Zombie Tycoon 2 — чего нужно ждать

c7dcf7

Обзоры игр

«Будь проще и люди к тебе потянутся», — выражение, конечно, то еще. В социальных сетях появляются ванильные высказывания в стиле « а я не хочу быть проще, буду сложнее и посмотрю, кто останется», «проще только идиоты» и все в этом стиле. Молодежь балуется. Но разработчикам компьютерных игр некогда строить из себя каких-то псевдоинтеллигентов, им нужна аудитория прямо здесь и прямо сейчас – ибо деньги на проекты потрачены, вот и отбить бы неплохо.

Если появится в ближайший год что-то еще более простое и в то же время забавное, чем Zombie Tycoon 2, то ваш автор съест клавиатуру своего старого лэптопа. Ибо покорить ту высоту, которую взяли разработчики этой нехитрой игры, весьма сложно.

Сюжет

Вам предлагают роль таких себе Урфинов Джусов мира зомби. Вы – главнокомандующий огромной армией зомби, ваша цель – разгромить единственного врага, ваше непосредственное оружие – солдаты и до сказочности мощный танк, в котором разъезжает лично ваша персона, отстреливая по пути неугодных.

По сюжету, в игровом мире идет затяжная война между Брейнховом и Тайкуном, бывшими учителем и учеником. Различить войска противников просто – одни имеют зеленоватый оттенок, а другие отличаются просто-таки отменной синевой. Вас ждут восемь достаточно разнообразных уровней, которые отличаются друг от друга не столько задачами, сколько путями, которыми придется идти к решению. Несмотря на внешнюю схожесть с какими-то полудетскими игрушками, «Zombie Tycoon 2» определенно развивает тактическое мышление.

Геймплей

Игрока ждут пять часов увлекательнейшего геймплея в одиночной кампании. В подчинении у генерала четыре типа войск. Первый – его личный тяжелый танк, о котором уже упоминалось ранее. Но даже этот танк не выглядит таким уж грозным по сравнению с «нечто», которое разъезжает в составе вашей армии и расстреливает большинство противников, подходящих слишком близко. Еще две части войска составляют идентичные отряды зомби, которых можно обучить определенному ремеслу и отправить то ли на войну, то ли на производство.

На самом деле, битва ведется не столько с целью уничтожить противника, сколько с целью захватить стратегически важные объекты.  Именно обладание последними фактически всегда оказывает огромное влияние на исход битвы.

Мультиплеер

Разработчики также предусмотрели недурной многопользовательский режим. Несмотря на то, что игрокам доступна всего лишь одна карта и ограниченное количество войск, чувства, получаемые в процессе игры по сети, вряд ли качественно хуже тех, что получает игрок, сражающийся против компьютера. Именно в предельной ясности задачи и простоте геймплея кроется секрет – вот вам войска, выбирайте фракцию, танка, вот вы уже стоите на разных полюсах карты. Все, вперед.

Небольшой секрет: как правило, побеждает тот, кто нападает первым, если, конечно, его противник не успел к этому времени выстроить мощную оборонительную линию.

Вердикт: в принципе, неплохо. Разве что одна карта для мультиплеера – это как-то негусто.