Зомби против растений — мертвое против живого

281496

Браузерные игры завоёвывают всё большую популярность среди современных геймеров – различные РПГ, ММОРПГ, стратегии и логические игры сейчас покушаются даже на нишу компьютерных аналогов. Но, как вы понимаете, человек играет для того, чтобы отдохнуть, снять напряжение, стресс, и получить заряд позитивной энергии. Само собой, что жестокие стрелялки с обилием крови и разлетающихся частей человеческих тел и ММОРПГ не в состоянии дать этого большинству пользователей. Что же в таком случае делать игрокам, жаждущим позитива, но вместе с тем желающим найти что-то, что их увлечёт?

«Зомби против растений» — вот, что нужно в таком случае! Эта игра, перекочевавшая из компьютерного варианта на Андроид и в семейство браузерных типичных «развлекалок», сейчас достаточно популярна среди пользователей всех возрастов. Что же привлекает игроков в подобных играх?

12818e

Суть игры

На первом плане – аккуратный домик, перед которым расположена небольшая, но живописная грядка. Всё выглядит по-мультяшному милым и позитивным, если не смотреть на то, что происходит за забором. Через него перелезают неприятного вида зомби, которые стремятся навести свои порядки в доме. Кто их остановит? Конечно же, матушка – природа! Вам предстоит управлять посадкой тех или иных растений, каждое из которых обладает своими качествами и способностями. Для того, чтобы иметь возможность побыстрее вырастить новую боевую единицу, вы должны будете ловить падающие с неба «солнышки». Как и для всякой игры такого жанра (а это, несомненно, знаменитая и многими любимая tower defence), коды на «Растения против зомби» есть и пользоваться ими не возбраняется.

Преимущества

1. Все игры «зомби против растений» обычно невероятно просты в управлении – игроку нужна только мышка и определённое наличие думающего органа для того, чтобы управлять действиями своих растительных подопечных. Это, разумеется, если вы хотите играть в браузерную версию – в аналогах для Андроид роль мышки будет исполнять ваш палец.

1. Компьютерная игра «Растения против зомби 2», как, собственно, и многие последующие версии («Растения против зомби 3», «Растения против зомби 5»), наполнена бесконечной фантазией разработчиков. Большинство их творческих измышлений есть и в браузерной игре – например, огромное количество юнитов. Вы сможете корректировать манеру игры в зависимости от того, какие растения вам больше по душе. А их действительно великое множество — начиная от стандартных и внешне невзрачных горохострелов и заканчивая удивительного вида перцем халапеньо, который наносит неупокоенным телам зомби огромный урон.

1. Наверное, это стоило бы отнести к предыдущему пункту, но нельзя не упомянуть и про отлично реализованную идею с непосредственно зомби. Следовало бы ожидать, что в браузерной игре, где одна сторона является полностью «хорошей», а другая – полностью «плохой», негативные юниты будут обделены вниманием (как это было в хорошо известной компьютерной «Зомби против растений 2»). Но нет – художники и разработчики поработали действительно на славу, дав зомби очень эпатажный внешний вид и наделив их несколькими различными тактиками наступления на ваши армии.

1. Большое количество уровней – серьёзный плюс для игр такого жанра. У некоторых опытных игроков уровень доходит до трёхзначной цифры. Радует и то, что в «Зомби против растений» эти уровни отличаются не только и не столько количеством и качеством наступающих врагов, сколько сменой самих условий ведения непрерывного боя. Одним словом, заранее рассказывать не стоит. Этот плюс справедлив и для Андроид – версий.

1. В самой игре очень много мини-игр. Это не стоит считать плюсом, о чём подробнее в графе «Недостатки», но всё же – многим пользователям больше нравятся именно игры внутри игры, а не сам процесс уничтожения зомби.

1. Последний и самый незначительный плюс – «Растения против зомби», читы для которых почти официально разрешены даже разработчиками, постоянно обновляется и становится всё интереснее. Если же говорить о читах и кодах, то они могут вам серьёзно помочь – это касается не только прохождения определённых уровней, но и, допустим, разблокирования некоторых мини-игр. Cheat Engine, к примеру, поможет вам разблокировать почти два десятка мини-игр, которые не вошли в список официальных.

c99c68

Недостатки

1. Браузерная версия игры, в отличие от уже упоминавшихся «Растения против зомби 3» и «Растения против зомби 5», не наделена такой красочной графикой. Художественное оформление, как ни больно это признавать, хромает на обе ноги – видимо, в угоду богатству юнитов и большому количеству уровней. Но факт остаётся фактом – слишком плохо прорисованы растения, двухмерная графика могла бы быть намного лучше, а однотонность со временем начинает раздражать даже самых стойких.

1. Однообразие. Браузерная игра «Зомби против растений» слишком уж проста в управлении и сюжетной линии, которая на самом деле отсутствует напрочь. Если бы разработчики сделали упор не на количество мини-игр (а их очень много, к этому как раз не придраться), а именно на их качество, то игровой процесс мог бы быть куда интереснее и разнообразнее. А так – сплошная линия без каких-либо изменений или просветов.

1. Для разных платформ выпущены несколько отличающиеся версии игр, что не очень радует пользователей – почему кто-то должен играть в более совершенную игру?

Если же говорить об игре «Зомби против растений» в целом, то это – добротная онлайн-tower defence, которая действительно заслуживает внимания, несмотря на всю убогость графики и определённую монотонность. В конце концов, ведь никто ещё не заставлял вас играть вечно – достаточно просто зайти в игру и дать своей нервной системе расслабиться, получить небольшую дозу позитива. А если уж не получится или война растительного мира с исчадиями подземного мира вам надоест, то никто не помешает вам забыть об этой игре.