Яркий шутер Splatoon для взрослых и детей

c4d691

Обзоры игр

Splatoon – оригинальная мультиплеерная стрелялка, которая подходит практически под любой возраст: игра понравится как младшей аудитории, так и великовозрастным дяденькам и тетенькам.

Основная задача игры заключается не в том, чтобы как можно больше пристрелить соперников, а в том, чтобы за короткий период времени постараться окрасить все, что находится вокруг персонажа. По этой причине Splatoon не вызовет затруднений у тех, кто ни разу не слышал о Call Of Duty – здесь все намного понятнее.

Команды включают четыре человека. Играть придется интересными персонажами под названием инклинги – такие люди, которые за считанные секунды могут стать, представьте себе, кальмарами.

5be317

Необычная форма персонажей и их способности

Находясь в обличии человека, они могут применять оружие – раскрашивать локации, заполняя своим цветом захваченную врагами территорию и устранять противников (хотя они сразу же восстанавливаются где-то в другом месте).

А вот в форме кальмаров инклинги становятся намного быстрее и способны спрятаться от других при помощи краски того же цвета, что и команда, от которой он выступает. Однако по вражеской территории в таком виде двигаться не разрешено. Кроме того кальмары могут передвигаться по стенам, крышам и другим отвесным поверхностям, куда забраться человеком просто невозможно.

899959

Это весьма оригинальная способность – главная особенность игры. Умения персонажей позволяют воспользоваться удивительными тактическими возможностями, в результате чего даже самый взрослый мужчина, играя в Splatoon, становится на несколько часов ребенком.

Бои просто захватывающие – суета и происходящее настолько увлекают, что потом невозможно оторваться.  И в дальнейшем многие даже огорчаются, что в других играх невозможно превратиться в спрута. И хочется закричать: «Ну и? А кальмары-то где?».

Простота и активность игры чем-то схожи с другими мультиплеерными шедеврами: Super Smash Bros… и Mario Kart. Авторы Splatoon и раньше утверждали, что их проект должен быть чем-то аналогичным им. Однако, к сожалению, до идеала они немного не дотянули.

acb1b0

Существенные недостатки

Да, контента маловато. Если говорить о картах, то локации выбираются без участия игрока. Великолепные Кали и Мари – супер кальмарши – рассказывают об уровнях, когда игра только запускается. Именно поэтому создается впечатление, что локаций в игре великое множество, но это ошибочное мнение. Оказывается, уровней только 6. Это невероятно мало. Конечно, можно надеяться, что вскоре будут обновления, но не известно, сколько ждать и будут ли они вообще. Деньги уже заплачены.

e0f928

Помимо мультиплеера  характерной чертой игры является наличие стандартного одиночного режима. Это такой сборник, состоящий из скучных миссий, которые даже никак не связаны с сюжетом игры (хотя частички сведений о мире Splatoon можно найти практически на каждом уровне в виде свитков). Миров в игре-одиночке 5, а уровней тридцать. Однако все это можно одолеть за пять часов игры.

Единственный плюс в том, что режим без проблем знакомит с  игровым процессом, однако если вы мечтаете об испытаниях и хоть каком-то разнообразии, то найдите что-то другое. Уровни схожи друг с другом и не вызывают затруднений.

cab4b5

А что с дизайном?

Если бы не забавный мультиплеер, то игра могла бы показаться серой и скучной, хотя и невероятно яркой и красивой. Разработчики постарались и снабдили её великолепным арт-дизайном. Можно даже сказать, что это самый стильный шутер 2015 года, наполненный всеми цветами радуги.

Да и костюмы персонажей удивляют своей привлекательностью, в отличие от карт и оружия.  Авторы преследовали единственную цель – быть модными и современными. И это у них получилось как нельзя лучше.

Splatoon – забавная игрушка с интересной и неповторимой механикой. Но есть и свои недостатки, о которых упоминалось ранее: локации, оружие и режимы – просты и недоработаны. Что и вызывает сожаление. Многие уверены, что игрокам представили лишь фундамент, а все остальное может появиться в будущем, благодаря чему Splatoon может стать одной из лучших игр. Надеемся, что авторы не растеряют свою фантазию и потенциал и смогут представить в будущем идеальный проект.

Be the first to comment on "Яркий шутер Splatoon для взрослых и детей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*