Woolfe — The Red Hood Diaries в бой вступает Красная Шапка с топором

1e673f

Многие авторы известных игр часто используют в своих сюжетах сказочных персонажей. И это не удивительно, ведь интересно поиграть, к примеру, Красной Шапочкой, которая бегает по лесу от различных монстров. Вот и в этот раз данный персонаж вновь появляется в Woolfe — The Red Hood Diaries. Однако в этой версии Красная шапочка совсем не беззащитная девочка.

Вендетта Красной Шапки

GRIN создали весьма темную, сумрачную историю в стиле стимпанков, в которой можно встретить не только Серого Волка и девочку в красной шапке, но и героев из других сказок  — Крысолова, оловянных солдатиков и Пиноккио. Волк здесь выступает в роли Антона Вулфа, который является промышленным магнатом и управляет городком под названием Ульрика, контролируя оловянных солдатиков. К тому же он использует рабочих, чтобы получить как можно больше денег.

Отец девочки может напомнить папу Карло. Джозеф Шапка занимает должность главного инженера в фирме «Вулф Индастриз», создавая кукол и помогая Волку в реализации его планов. Но вскоре уволился и в этот же день умер – как говорят, в результате несчастного случая. Красная Шапочка не верит в это и желает наказать Вулфа, взяв с собой корзинку, которую её приготовила заботливая бабушка.

6e9acb

Такое собрание из различных сказок у некоторых может вызвать недоумение или улыбку. А вы еще не знаете самого главного – в городе есть трактир под названием «Три поросенка», которым владеет Свин, а бабушка девочки мастерски владеет магией.  Но в итоге история весьма увлекательна и мрачна. Кроме того девочке придется бороться с Крысоловом, который похищает маленьких детишек. Да и сама Шапка росла в тюрьме под землей, а освободиться она смогла только посредством жертвы её матери.

Что же умеет Красная Шапочка?

Авторы игры за базу взяли работу под названием American McGee’s Alice. Получился яркий, весьма модный платформер, где девочка демонстрирует трюки экстремальной акробатики, в пути решает те или иные задачки, ловко обходится холодным оружием – мощным топором. Она прыгает, убегает, избегает различные ловушки, ползает по трубам, прыгает по крышам, скачет по движущимся предметам. Также иногда придется что-то включать, активировать, отключать. И все это нужно делать быстро, чтобы успеть проскочить в закрывающуюся дверь. Шапка легко дерется с солдатиками, избивая их при помощи двух видов удара: простого и усиленного. А накопленная энергия позволяет ей организовывать землетрясение, которое устраняет врагов, производить удары в воздухе и кидать топор, словно бумеранг. Никуда не исчезли и боссы, которых также надо устранить. Все это дополняется интересной картинкой, качественной музыкой, а также возможностью находить приятные бонусы во время прохождения уровней.

37adf9

А сказка-то закончилась

Загвоздка заключается в том, что всех этих прибамбасов невероятно мало, да и в некоторых местах все вкось и вкривь. Woolfe — The Red Hood Diaries является только первой частью всей игры, её продолжительность – 3 часа, и многие игроки могут большую часть времени провести в борьбе с ужасным управлением – отсутствие геймпада превращает игру в невероятное испытание для нервов. Существуют проблемы и с балансом. Многих противников Шапка легко рубит топором. А вот её акробатические движения  заставляют стискивать кулаки, особенно когда девочка выбирается в лес, где ей нужно постоянно прыгать по островам, летающим в воздухе. Там нужно все просчитывать: траекторию прыжка, время толчка и так далее. Многие могут не понять, для чего такое издевательство в игре.

e955d9

Woolfe — TheRedHoodDiaries– невероятно насыщенный шедевр с нетривиальным сюжетом, который рассказывает историю Шапки, есть удивительная героиня, сказочная атмосфера. Однако отсутствует идеальный дизайн, баланс и геймплей. К тому же опытные игроки заметят технические ошибки. Остается только надеяться, что продолжение будет намного лучше.

Be the first to comment on "Woolfe — The Red Hood Diaries в бой вступает Красная Шапка с топором"