Wasteland 2 Редактор Персонажей меняем тактику игры на ходу

b5f4d5f99c

Моды к играм

Согласитесь, если играешь в ролевую игру, то довольно большое внимание уделяешь своему персонажу. Можно сказать, что именно с этим оцифрованным человечком ты проведешь некоторую часть жизни. Именно поэтому многие геймеры никак не могут смириться с отсутствие в играх редактора персонажей, чтобы сделать своего героя, по душе. Поклонники постапокалиптической ролевушки Wasteland 2 не смогли больше выносить столь вопиющего безразличия разработчиков к данной проблеме и создали собственный мод, помогающий редактировать персонажей прямо в процессе игры, если Вы вдруг осознали, что «не идет».

3fe8735240

Но «Wasteland 2  Редактор Персонажей» ориентирован не столько на создание новых героев, сколько на прокачку характеристик уже существующих. Дело в том, что способности героя в данной игре определяются запасом очков, которые раздает сам игрок своему подопечному в самом начале ролевушки. Ограниченное число этих самых баллов следует сначала раскидать между семью основными категориями, а потом уже такое же количество их — еще между  тридцатью характеристиками.

При этом, Вы можете сделать своего игрока супер-ловким (категория Координация — CO), фартовым малым (Удача — LK), силачом (Сила — ST), отличным бегуном (Скорость — SP), гением (Интеллект — IQ), внимательным (Бдительность — AW) или же привлекательным обаяшкой (Харизма -CHR), причем, разработчики утверждают, что пройти игру можно, выбрав совершенно любой показатель в качестве основного. То есть, самого оптимального, лучшего набора качеств просто не существует, тем не менее, Вы ощутите явную разницу в прохождении умником или силачом.

4f220f2bb1

Остановимся более подробно на основных категориях.

Координация

Ловкому парню удается сразу попадать в цель при стрельбе, но даже с максимально заполненной шкалой этого навыка. А вот полное отсутствие пойнтов напротив пункта «координация» лишит Вашего персонажа возможности воспользоваться некоторыми видами оружия.

Удача

Не стоит думать, что данная категория поможет Вам обойти противников, точнее стрелять или найти кошелек с деньгами. Всего-лишь выше шанс уклониться от удара или выстрела, что, впрочем, тоже немало. Кроме того, изредка выпадает шанс сокрушить противника в ближнем бою одним-единственным УДАЧНЫМ ударом.

47d03d4c3b

Бдительность

Проявляется в бою при уклонении от ударов, а также, помогает перехватывать инициативу. В релизной версии данный параметр решили убрать. Действительно, он довольно неоднозначен.

Сила

Она и в Африке сила, даже добавить нечего.

Скорость

Вы научитесь быстро бегать. За кем-то или от кого-то.

Интеллект

Умникам удается повышать навыки с помощью чтения, получать больше баллов за прохождение уровня, можно даже приостановить или вовсе ограничить развитие ненужных персонажу умений. Да, умникам всегда проще живется.

5538cac734

Харизма

Этот милашка практически бесполезен в бою, но его очень любят горожане, путники и прочие работники ножа и топора, причем, только за красивые глазки. Это тоже очень полезно в игре — можно разговорить незнакомца и поживиться у него информацией или полезными вещами.

Как пользоваться модом:

  1. скачать и запустить;
  2. выбрать сохраненку, подлежащую изменению;
  3. откроется вкладка с героями вверху страницы;
  4. выбираем навыки, корректируем их по своему усмотрению;
  5. нажимаем на SAVE;
  6. запускаем ярлык игры;
  7. загружаем отредактированную сохраненку.

Обязательно всегда делайте копии свой сейвов перед тем, как лазить в настройки, запускать моды и делать другие вещи, не предусмотренные разработчиками. И будет Вам тогда игровое счастье!

Скачиваем мод по ссылке. https://yadi.sk/d/9RiDw_oTcaVUS

Be the first to comment on "Wasteland 2 Редактор Персонажей меняем тактику игры на ходу"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*