War Z — игра для отъявленных параноиков!

e8e8f1

Обзоры игр

Думаю, в наше время сложно кого-то реально удивить хоррорами или сурвайвлами. Зритель и игрок настолько уже пропустил через себя атмосферу неожиданных взрывов, постоянных потерь близких людей, видел столько горьких слёз героев и выпустил во врагов такое количество дроби и свинца, что вряд ли он ещё может чему-то удивляться. Геймер превратился в существо до крайности толстокожее и порой куда более циничное и готовое к сражениям, чем герой той или иной игры.

War Z – ещё одно, можно даже сказать, самое логичное явление в мире игр на выживание. Это- классический многопользовательский боевик, в котором вам придётся отстреливать не только и не столько явных противников, сколько потенциальных. Заинтригованы? Ещё бы.

Сюжет

Все довольно простенько и почти без вкуса – нас снова ждет мир, угробленный какими-то придурковатыми гениями медицины и кишащий зомби. Нельзя и шагу ступить, чтобы не наткнуться на голодного и стонущего мерзавца с кровавой слюной. И тут уж выбор невелик – либо вы сделаете из этого существа кровавую кашу, либо он из вас – бифштекс.

В начале этой многопользовательской браузерной игры вы берёте под управление одного из немногих выживших в результате апокалипсиса. В мире осталось не больше пяти процентов адекватно мыслящих людей (точнее говоря, вообще людей), и вы – один из них. Как таковой, конечно, цели нет – браузерные игры, как правило, конца не имеют. Зато будет множество весьма аккуратно построенных квестов, которые создадут ощущение постоянной занятости.  В общем, можно было и лучше, но поскольку War Z – почти первопроходец, то уж простим ему несовершенство сюжетной линии.

Геймплей

Вот тут разработчикам отдельное и огромное спасибо – во первых, карта лута War Z составлена просто потрясающе, во-вторых, игра завораживает именно в плане тонкостей её прохождения и постоянной необходимости взаимодействия с другими игроками.

Что касается заданий и квестов, то тут игра выступает чуть ли не новатором – в War Z читы просто не помогут. Задания, записки и различные подсказки вам оставляют не только неигровые персонажи, но и реальные игроки, а значит, возможность хоть в чём-то сжульничать сводится практически к нулю.

Если говорить о ценных предметах, то они разбросаны фактически по всей карте, причём достаточно равномерно и этот факт безумно радует – мы встречали уже слишком много онлайн-игр, в которых наблюдался перекос в пользу одной определённой местности.

И, конечно, есть традиционная для ММОРПГ возможность создавать альянсы и группы – в такой импровизированной банде вы сможете не только крошить зомби, выбивая последние мозги из их черепных коробок (а за особо успешных и сильных трупов дают неплохое вознаграждение, так что это весьма актуальная тема), но и нападать на таких же скитальцев, как вы сами, отбирая у них последнее – драгоценности, прочий лут, деньги, еду и всё в этом роде.

К слову, о еде. Вы должны постоянно кормить своего персонажа, иначе он попросту умрет. Это слегка напоминает Тамагочи, только с кровавым шлейфом и запахом пороха. А так – весьма мило.

Проблемы

К сожалению, на постсоветском пространстве сейчас доступна лишь одна карта для War Z —  Колорадо. На первое время, конечно, это неплохо, но локации имею свойство очень быстро надоедать.

Что касается более серьёзных «траблов», то игра получила крайне негативные отзывы у большинства серьёзных игровых изданий – они отмечают какую-то параноидальную тягу разработчиков к зарабатыванию денег (донат и впрямь очень развит) и то, что компания до сих пор судится по поводу своего названия. Дело в том, что студия «Парамаунт Пикчерс» раньше получила права на проект с очень похожим названием и теперь от разработчиков игры требуют переименовать своё детище.

 

Be the first to comment on "War Z — игра для отъявленных параноиков!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*