Uncharted 3 Иллюзии Дрейка — это вам не джигу танцевать!

2291eb

Молодость, красота и бесконечная дерзость – вот то, что больше всего привлекает девушек в парнях. Ну и, конечно, умение делать то, что другим неподвластно, настолько натурально и невозмутимо, будто всю жизнь так делал. К чему я тут развел разговоры об отношениях? Да ни к чему. Геймеры – те же девчонки, только интерес у них несколько другой: они этими молодыми дерзкими парнями хотят управлять не в реальной жизни, а джойстиком и клавиатурой.

В ноябре 2011го им такой шанс предоставился – вышло продолжение известной серии, сначала Uncharted 3 для  PS3, а через несколько дней и версия Uncharted 3 на PC. Думаю, вы уже неплохо знакомы с этой игрой хотя бы по восторженным отзывам друзей и геймеров на блогах. Нет? Тогда вперёд, читать обзор!

Главный герой всей серии и талисман игр для консоли «ПлэйСтэйшн 3» Нейтан Дрейк со своим дружком Салливаном сидели в баре и поигрывали на бильярде, ожидая клиента, которому должны были продать кольцо. Причём продать за бешеные деньги. Сделка прошла успешно и все должны были полюбовно расстаться, но тут вдруг выяснилось, что деньги клиента (по имени Талбот) оказались фальшивыми. Начинается драка, люди Талбота убегают, Виктор Салливан и Дрейк бегут за ними, но сразу на выходе из бара их встречает Чарли Каттер со своими головорезами. Друзей избивают, а потом расстреливают в упор на глазах у доктора Марлоу, которая хотел бы использовать новоиспечённых трупов в своих целях. Увы.

Дальше сюжет переносится назад на двадцать лет, где показывается, как Дрейк и Салливан копируют ключ для кражи кольца из музея. И – о чудо!- Чарли Каттер, оказывается, был другом Дрейка и Салливана! Дальше выводы делайте сами.

Впоследствии выясняется, что кольцо, которое друзья пытались продать, тоже фальшивое. Кругом одна фальшь, что же делать? Салли и Дрейк встречаются с Каттером и Хлоей, отправляясь на поиски настоящего кольца.

Если в Uncharted 3 прохождение кому-то покажется сложным, то креститься не нужно – оно действительно не отличается лояльностью к игроку. Придётся освоить совершенно немыслимые техники владения джойстиком и научиться мгновенно реагировать на происходящее. Плюс к тому, слабонервным просьба игру не покупать  — над некоторыми эпизодами, возможно, придётся призадуматься, так как разработчики не смогли не внести в своё детище толику здоровой жизненной философии.

Что касается непосредственно самого процесса игры, то тут всё очень приятно удивляет: вам придётся бегать-прыгать-выживать на нескольких очень живописных локациях, водить мотоцикл, участвовать в некоторых суб-миссиях и так далее. Низкий поклон разработчикам за то, что в «Uncharted 3: Иллюзии Дрейка» реализована система скрытого боя. К тому же, теперь вы можете использовать в бою вещи, на первый взгляд никому не нужные и бесполезные, но разрушительные по своей природе – например, бутылки. Вот только не нужно превращать Нейтана Дрейка в носильщика стеклотары – он этого не любит.