Тom Clancy’s Splinter Cell Blacklist Сэмми вышел на тропу войны

8c9f7b

Новости игр

Сэм Фишер из «Сплинтер Селл» наконец-то доигрался. Точнее говоря, допрятался. Теперь парню придется взять винтовку в руки и крошить-рубить, как будто он заправский мясник, а не элитный диверсант и разведчик. Но обо всем по порядку.

Дело в том, что в течении ближайших трех месяцев свет увидит новая часть Tom Clancy’s Splinter Cell под названием Blacklist. Обещают, что в середине августа мы уже сможем в полной мере наслаждаться игрой.

Сюжет косвенно касается «Conviction», но только косвенно. В «Черном списке» действие происходит уже после расформирования легендарного «Третьего эшелона». США, как и всегда, пропагандирует демократию и пытается всячески ее навязывать всем странам, обладающим хоть каким-то запасом полезных веществ, в частности, активно работает в этом направлении на Ближнем Востоке. Само собой, это в один прекрасный момент надоело националистским группировкам с Ближнего Востока и они поставили американцам ультиматум: либо вы прекращаете интервенцию, либо бы начинаем свою серию терактов.

Лично президент обращается к Сэму Фишеру, ставя перед ним цель уничтожить тех или иных людей из «Черного списка». Под началом Фишера оказывается «Четвертый эшелон» и верная боевая подруга Анна.

Что касается стилей прохождения, то их теперь три: классический «скрытный» с минимумом жертв, «пантера» — много трупов, но все делается максимально тихо и без обнаружения себя (весьма разумный режим, если вдруг понадобится отступать) и «штурм» в стиле Call Of Duty – то бишь, один против всех. Самое приятное то, что игроку в каждой ситуации предоставляется право выбора и только себя он может винить в случае неудачи. Разработчики по секрету всему свету шепнули, что Сэмми сможет побаловаться даже такими штуками, как авиаудар и управление беспилотником.