Tom Clancy’s Rainbow 6 Patriots скандалы, интриги, дата выхода

60fe8e

Обзоры игр

Крайне редко бывает так, чтобы крупные проекты анонсировались, называлась даже приблизительная дата их выхода, а потом игра исчезала из списка предзаказов или просто «затухала». Вспоминается только отложенный релиз «Star Wars 1313», но он-то жив, просто дорабатывается. А вот спецы, работающие над «Tom Clancy’s Rainbow 6: Patriots», по поводу своего детища еще не уверены. Впрочем, давайте по порядку.

Сюжет

Протагонисту предстоит крайне неприятное рандеву с целой армией злобных популистов, которые называют себя настоящими патриотами своей страны и пытаются бороться за ее «очищение» с помощью оружия. Тут тебе и социальные, и этнические мотивы – словом, неплохой букетик. Само собой, что организация всячески пытается захватить власть и установить военную диктатуру. И, конечно, должен найтись супергерой, который не даст ей это сделать.

Геймплей

Интересно, что в «Патриотах» всего лишь во второй раз в истории франшизы НЕ будет использоваться движок «Unreal Engine 3» (впервые это было в «Вегас 2»). В 2011м году компания-разработчик обнародовала небольшой трейлер, который, однако, не дал никаких ответов на вопросы, потому что не содержал геймплейных кадров. Сделан огромный шаг в сторону кинематографизации игры, она станет чуть больше похожей на таких монстров, как «Баттлфилд» и осовременненые части «Call of Duty».

Графика

Судя по тому, что нам дали увидеть на данный момент, новая часть «Радуги Шесть» будет выглядеть на твердую четверочку с плюсом. А если разработчики не слишком приукрасили видео, то и на все пять баллов. Дело тут в динамике движений – уж слишком неестественной она кажется на первый взгляд. Впрочем, есть вероятность, что это просто субъективизм.

Скандалы

Без проблем, конечно, не обошлось. В 2011м году было подтверждено, что релиз игры планируется на конец 2012го, однако буквально через два месяца после этого заявления компания понесла серьезнейшие потери – ушел повествовательный директор Ричард Роус, ушел человек, который фактически полностью отвечал за анимационные моменты – Брент Джордж, ушел основой дизайнер Филипп Терьен. Плюс к тому, компания также лишилась и такого монстра как Дэвид Сирс, который числился креативным директором компании.

Впрочем, спустя две недели после этого великого переселения народов глава компании «Ubisoft» подтвердил, что проект не умер и что игра выйдет, но с небольшой отсрочкой.

«Это связано не с тем, что от нас ушли люди, на которых держалась работа в их отделах. Это связано с адаптацией проекта под консоли нового поколения. Это, однако, не значит, что на консоли седьмого поколения игра не выйдет. Напротив, именно «старые» платформы мы и считаем приоритетными», — сказал он.

Вполне возможно, что «Tom Clancy’s Rainbow 6: Patriots» станет чем-то вроде «Watch Dogs», студия-разработчик которых тоже побывала в аналогичной ситуации и с честью из нее вышла.

Официальная дата выхода пока не известна, но есть информация, что проект стоит ожидать в начале 2014го.