The Walking Dead Survival Instinct — ходячие мертвецы снова в деле!

9e5511

«Ходячие мертвецы» — это уже бренд. Многие киноманы откровенно подсели на одноименный сериал, а геймеры уже давно предвкушают появление игры. The Walking Dead: Survival Instinct была неоднократно проанонсирована многими специализированными изданиями, но лишь немногие могли прогнозировать нечто определённое, иные же из-за недостатка информации просто туманно предсказывали «взрыв в жанре» и «новое слово в мире шутеров».

К счастью, сейчас мы уже можем порассуждать об игре со знанием предмета разговора и не унижаться до туманных прикидок.

С учётом того, что предыдущие части «Живых мертвецов» были выполнены в жанре квеста, шутер может здорово удивить любителей «сюжетников». Вам предстоит играть за хладнокровного, но от того не менее саркастичного парня по имени Дэрил Диксон, который вместе со своим братом отправился на съёмки популярного телешоу. Вот только снимать Дэрилу и Мерлу придётся собственное выживание в мире прожорливых зомби, которые так и норовят отхватить вам изрядный кусок руки или ноги.

Всё действие будет происходить в штате Джорджия (нет-нет, не Грузия, а именно Джорджия). По задумке сценаристов шоу, братья должны добраться до Атланты, где нет никакой опасности встретить на улице обжорливого трупа с вечнотупым взяглдом.

Наверное, именно такая вот тривиальность сюжета и привела к тому, что The Walking Dead: Survival Instinct получила от многих критиков очень низкие баллы. Игр с подобным сюжетом было выпущено уже великое множество, а фильмы штампуются в Голливуде вообще пачками. Словом, плохо, очень плохо.

Эту неудачу скрашивает разве что личность Дэрила, который своим цинизмом порой доводит игрока до припадков совершенно дикого смеха.

Скажем так, художественное оформление игры отличается редкой самобытностью. Если считать, что разработчики решили слегка закосить под ретро-стиль, то респект м и уважуха – это действительно проделано на пять с плюсом. Но если они претендовали на то, чтобы графика была реалистичной или хотя бы просто красивой, то ребята жестоко просчитались – никаких поводов хвалить их нет ни у вашего автора, ни у любого мало-мальски разбирающегося в зомби-шутерах геймера.

Особенности

Впрочем, у  есть несколько очень серьёзных плюсов. Например, игрок не выглядит таким уже непобедимым – в битве один на один с зомби далеко не факт, что победит именно человек. К тому же, швырять дробь направо и налево не получится – патронов очень мало, как, собственно, и оружия, что ставит Дэрила в крайне неловкое положение. В крайних случаях ему вообще приходится сражаться с мертвецами врукопашную – в таких ситуациях лучше нападать сзади и быть крайне осторожным, потому что эти трупы обладают недюжинной силой.

Как вы уже поняли, игра крайне неоднозначна. С одной стороны, это продолжение весьма качественной и самобытной линейки, а с другой – уподобление далеко не лучшим примерам зомби-шутеров. Решать, впрочем, только игроку — на вкус и цвет фломастеров нет.