The Talos Principle попробуй перебороть систему и стать человеком

90d9ff

Каждый человек на Земле хотя бы раз думал о том, в чем же смысл жизни, кто он и все ли делает правильно. Именно такие вопросы задает себе и персонаж игры The Talos Principle. А если быть точными, то даже и не персонаж, а эксперимент. Вы слышите незнакомый голос, который утверждает, что он является вашим создателем, и без раздумий следуете его приказаниям. А что, если это ловушка? Может ваша участь – быть экспериментом, который никому не нужен?

К удивлению многих заядлых игроков студия Croteam, которая стала известной благодаря серии удивительных и карикатурных стрелялок Serious Sam, выпустила игру, которая не касалась того, что вызвало такой успех. Безусловно, многие были уверены, что такая смена направленности жанра не приведет ни к чему хорошему. Однако после выхода анонса на The Talos Principle ей стали интересовать как игровые сайты и журналы, так и игроки, которые не сталкивались прежде с таким жанром. Да, научно-философская головоломка с тиле фэнтези – звучит весьма неординарно, но и в то же время завораживающе. И это от студии, которые делали боссов размером с дом в пять этажей.

10e3d6

В начале было слово CROTEAM …

Игра начинается с того, что персонаж просыпается в незнакомом мире с фантастическим видом, который включает как древнюю цивилизацию, так и современные технологии.

Как только персонаж появляется в мире, с ним связывается загадочный голос, который именует себя Элохимом, что с иврита означает Бог. Он общается с вами как со своим созданием и рассказывает, как жить в этом мире. Сразу же приходит понимание, что задача игрока – прохождение испытаний: простые головоломки, которые решить можно за пару минут, и довольно сложные, которые потребуют от вас нескольких часов.

Целью испытаний является попадание к сигилу (символу). Собрав такие символы, необходимо сыграть в коротенькую игру, которая дает возможность получить новые гаджеты или открыть новую локацию.

901d21

Процесс игры базируется на прохождении отдельных комнат, которые расположены в руинах древней цивилизации. Поскольку игра – это своего рода головоломка, то для сбора сигилов игроку придется напрячь свои извилины, чтобы пройти различные препятствия и испытания: силовые поля, роботы. Которые взрываются, пулеметы с автоматическим настроем, не перестающие работать вентиляторы – все это будет мешать вам достичь цели.

Однако герой появился в этом фантастическом мире не с пустыми руками. Ему будут помогать специальные блокираторы, которые будут контролировать гаджеты, отражатели, вентиляторы, которые позволят переместить тот или иной предмет в определенную точку, а также другие уникальные устройства, которые будут появляться на новых уровнях.

48642f

The Talos Principle требует внимательности, к тому же придется придерживаться законов логики.

Особенные звезды

Кроме головоломок в игре есть пасхалки, секреты и призовые звезды. В некоторых случаях поиски звезды могут занять невероятное количество времени. Иногда они находятся на видном месте, а иногда там, куда добраться не так уж и легко. Но именно это и является особенностью, ведь придется думать глобально.

Фантастический мир – пародия Рая, а вы – Адам

d18cf1

Игра, как ни странно, имеет сюжет. Мир является пародией Рая, а игрок – Адам. Но вы в этом мире не одиноки. Смысл в том, чтобы наблюдать за вашими действиями и мыслями, попытаться превратить робота в человека. В игре игрок имеет возможность общаться с другими персонажами. На каждом уровне можно найти QR-коды – записки с советами от других роботов по прохождению. Вы также можете оставить свои мысли, которые будут видны всем, кто будет играть в The Talos Principle.

f3cbfd

Также здесь есть и змей-искуситель – компьютер, который будет показывать всевозможные файлы. Они могут быть как полезными, так и не очень – просто ознакомительная информация.

На каждом уровне с вами будет разговаривать помощник, который будет задавать вопросы, проверяя на человечность.  Кроме того он будет побуждать забраться в башню, которая под запретом.  Игрок сам выбирает, что ему делать: или подчиняться Богу и исследовать локации, либо воспользоваться запретным плодом и зайти в башню.

The Talos Principle – настоящий шедевр, который не наскучит даже через много лет, ведь любителей головоломок довольно много, особенно таких, которые встречаются в этой уникальной игре.

Be the first to comment on "The Talos Principle попробуй перебороть систему и стать человеком"