The phantom pain геймеры в ожидании!

5ae372

Обзоры игр

Ничто так не подогревает интерес к проекту, как его закрытость от широкой публики. Чем громче имя и чем меньше известно, тем большим окажется ажиотаж вокруг проекта. Это правило работает фактически в любой сфере бизнеса и искусства, в том числе и в индустрии компьютерных игр.

Тhe phantom pain – игра, о которой наслышаны лишь единицы геймеров. И единицы эти знают крайне мало. Проект не был интересен никому до тех пор, пока один из «спецов» не усмотрел в трейлере выходящей игры… продолжение легендарной MetalGearSolid!

История

На VGA 2012 «Призрачная боль» вызвала действительно огромный фурор, породивший потом множество различных слухов – одни говорят, что протагонист, показанный в трейлере – никто другой, как Снейк, главный герой серии MetalGearSolid, а другие придерживаются более тонкой версии. Все знаю, что создатель серии «Метал Гир» — японец Коджима и студия «Коджима Продакшн». Создателем же игры «phantom pain» значится шведская студия «Моби Дик» с неким Хоакимом Могреном во главе. Некоторые особенно искушенные тут же «просекли» — мол, Хоаким – это анаграмма имени Коджима, а фамилия вымышленного персонажа – не что иное, как слияние названий фирм.

Так или иначе, вся эта история подогрела интерес к игре настолько, что сейчас «phantom pain» или, как его называют упрямые поклонники легендарной серии, MetalGearSolid 5, является одной из наиболее ожидаемых новинок в мире компьютерных игр.

Графика и физика

Всё, по чему мы можем судить графическое оформление новой игры – трейлер-тизер, который, в принципе, также слегка приоткроет завесу над тайной сюжета. Как геймерам, так и экспертам всё очень понравилось – прекрасное сглаживание и детализация – у персонажа на спине даже блестит пот, причём весьма реалистично. Если сама игра будет сделана в таком же ключе, то это будет одним из лучших графически проектов за последние несколько лет.

Что касается физики, то здесь судить сложнее – всё же в трейлерах она нередко отличается от того, на что способна именно игра. Однако притворимся белыми и пушистыми, поверим тизеру. В этом случае физика отличается приятной резкостью и реалистичностью, однако она несколько более шустрая, чем реальная. Впрочем, не думаю, что это будет проблемой для опытных геймеров.

Сюжет

«Тhe phantom pain»,  дата выхода которой до сих пор хранится в строжайшей секретности (поговаривают о конце весны 2013), не менее педантично хранит тайну собственного сюжета. Из тизера-трейлера мы можем почерпнуть разве что основные моменты – главный герой приходит в себя в больнице, где ему абсолютно не рады, будучи в тяжелом состоянии и крайне тяжело передвигаясь поначалу. Однако дальнейшая обстановка наводит куда больший ужас – в здании орудуют военные, которые ходят и расстреливают людей с необычайной жестокостью. Повсюду огонь, крики боли и кровь. Одним словом, психоделичный такой трейлер.

Чем бы эта игра ни была, она имеет все шансы покорить публику. Трейлер-то поработил умы явно не одной тысячи геймеров!