The Perils of Man — невероятный фантастический сюжет, заставляющий задуматься

73e15d

The Perils of Man – удивительная игра, в которой главной героиней является девочка шестнадцати лет, рассказывающая захватывающую, довольно-таки взрослую историю.

Если вы любите игры с интересным сюжетом, то вам повезло, поскольку The Perils of Man именно такая. И именно сюжет является её преимуществом. В самом начале будет понятно, что это приключение с элементами научной фантастики.  Девочка по имени Анна всеми силами пытается найти своего отца. А сложность заключается в том, что все мужчины из её семьи что-то изобретали в свое время, да и папа просто взял и исчез на глазах у большого количества народа. Можно сказать, испарился.

Особенности игры

603ecd

Девочке приходится изучать и исследовать удивительные приборы, старинные книги, которые когда-то использовали её предки. А мама Анны уверяет, что к ней приходят призраки. Также юной исследовательнице нужно работать в лаборатории, чтобы собрать из металла птицу с голосом прадедушки, которая будет её во всем помогать.

В дальнейшем девочка начнет свое путешествие во времени, в результате чего попадет в Лондон 1873 года, а затем на корабль в 1918. Во время своих приключений она встречает далеких предков, которые не могут выбраться из будущего и находит отца. И все это взаимосвязано с одним прибором, который позволяет перемещаться по эпохам и столетиям, а также предугадывать различные мировые катастрофы.

a4c095

Кажется, интересная фантастика про путешествия во времени, которая наполнена тайнами, своеобразным юмором и призраками. Анна ведет интересные диалоги с механической птицей и иногда отпускает забавные реплики.

Но ближе к концу игры обычная фантастика перерастает в нечто другое, более увлекательное. Разработчики предлагают игрокам задуматься над весьма серьезными вопросами. Может ли простой человек сделать так, чтобы управлять своей судьбой? Вправе ли он пожертвовать десятками людей, чтобы уберечь жизни миллионов? Подразделяется ли зло на малое и большое, и что это значит? Сможем ли справиться с последствиями своих деяний? Однако игрок в данном случае не имеет права выбора, поскольку все уже решено сценаристами.

ddf8cc

Мистическое однообразие

Сложнее обстоят дела с квестами. В некоторых из них юмор переплетается с фантазией. К примеру, в тех случаях, когда благодаря зонтику можно вылить пиво на штаны менеджера театра, или же при комбинировании вешалки и воздушных шаров получается запустить прибор. Помимо этого можно использовать различные приборы, которые помогают выявить места, которые необходимо срочно починить.

Однако и здесь не все так гладко, поскольку иногда логика хромает. Не многие игроки догадаются, что ключ из пробирки можно будет достать лишь после того, как будет выплавлено олово в специальной лаборатории.  Да и все как-то однообразно. Игра изобилует больших количеством превосходных диалогов, но нет загадок, основанных на диалогах. С небольшими играми и замысловатыми головоломками так же туговато: придется лишь подбирать, сочетать предметы, находить точки и выполнять задания «принеси, покажи».

f1747f

Да и в компьютерной версии существуют проблемы, связанные с управлением и интерфейсом. Все кажется огромным, передвижение неудобное, курсор меняется и в случае, когда разрешено осмотреть предмет, и когда им можно воспользоваться. Да и активные точки не подсвечиваются.

Но все эти недостатки перекрывают увлекательные диалоги, красивая картинка, хорошая озвучка, юмор и интересные персонажи. Да и сюжет необычен и заставляет задуматься над серьезными вещами. Можно сказать, что еще не было такой игры, которая бы сочетала в себе серьезность, философию и особую трогательность. Именно благодаря этому игра завоевала любовь многих игроков.

Be the first to comment on "The Perils of Man — невероятный фантастический сюжет, заставляющий задуматься"