The Last of Us Review — одна из лучших постапокалиптических игр последнего времени!

a87a13

Редкий человек не стремится к успеху. Это заложено в его природе – искать место под солнцем, пытаясь создать себе максимально комфортные условия для дальнейшего существования. City», NFS Underground и «Counter-Strike 1.5 – признанную классику, в общем.

The Last of Us (Review) вышла в свет 14го июня 2013го года и до сих пор получала высочайшие предварительные оценки за всю историю существования игровой журналистики и геймерских ресурсов. Причем игра стала настолько популярной, что студия уже успела зарегистрировать еще два домена – специально под вторую и третью часть игры. Видимо, «Ноти Дог» настолько уверена в успехе предприятия.

Итак, что нового можно добавить в обзор The Last of Us Review после трех недель активного юзания игры пользователями (предварительный обзор вы можете найти здесь — http://mir-game.com/blog/obzors/120.html)? Ниже вы найдете несколько интересных фактов об игре, но сначала – сюжет.

История длиною в год

Прохождение The Last of Us Review, казалось бы, построено на классической модели, очень сильно напоминающей фильм «Вавилон нашей эры». Ну, тот, в котором Вин Дизель перевозил девочку из Европы в США в обмен на американский паспорт. Только на этот раз ситуация несколько иная – в мире лютует эпидемия, превратившая людей в пустоголовых и кровожадных (и от этого еще более хрестоматийных) убийц, с которыми героически борется главный герой по имени Джоэль. Он взялся за задание доставить свою маленькую спутницу по имени Элли в лабораторию научной группы «Цикады» — у нее в крови обнаружен какой-то элемент, который помогает бороться с вирусом.

По пути игрокам лишь изредка будут встречать положительные неигровые персонажи, но в основном вы увидите лишь законченных отморозков, на которых даже пулю потратить жалко. Особенно если их у тебя не больше пяти, а дорога-то дальняя. Сам сюжет в последний момент поворачивается на 360 градусов и резко меняет сразу все ваше представление о главных героях, о смысле похода и дает понять, что одна человеческая эмоция может загубить все дело сразу. А может, и не загубить.

Ваша история длиною в год

Наверное, вы найдете этот аспект игры в любом обзоре, однако не могу не повториться и не написать: в The Last of Us реализована линейная, но крайне гибкая сюжетная линия. Дело в том, что вы, проходя игру, чуть ли не каждую минуту должны делать определенный выбор. Причем выбор этот не из разряда простых – идеальных вариантов решения проблемы нет и не было, придется хоть чем-то жертвовать. И уже от этого выбора будет зависеть ваше игровое будущее.

a14e1d

Оценки

Самые продвинутые геймеры, которые съели не одну компьютерную мышь  на своем хобби, конечно, могут вовсе не обращать внимания на то, что пишут какие-то там журналисты с геймерских сайтов. Но те, кто не проводит за компьютером\консолью день и ночь, предпочитают сначала почитать мнение профессионалов. А они, между прочим, оценили «Последних из нас» невероятно высоко – такого единодушия среди высококлассных журналистов не наблюдалось уже очень давно. Если оценивать по стобалльной шкале, то средняя оценка The Last of Us – примерно 88-90, что невероятно круто. Некоторые выставляли и 95, мотивируя отсутствие максимума только тем, что игра коротковата и в скором времени выйдет сиквел (ой, в скором ли…). Но самые-самые продвинутые и внимательные не преминули отметить, что проект «Ноти Дог» чем-то смахивает на «Uncharted» ( которая, кстати, считается весьма переоцененной – см. наш список http://mir-game.com/blog/obzors/249.html), за что игре очень даже стоит снизить баллы. Дело усугубляется еще и тем, что над играми работала та же студия и, видимо, те же разработчики.

Курьезы

Элен Пейдж, лицо «Обливиона», заявила, что ее внешность была использована для моделирования Элли. Несмотря на то, что заявление весьма и весьма обоснованно, девушка получила такой шквал критики, воплей и проклятий на свою голову, что явно пожалела.

Один из тех, кто проектировал метро Лос-Анджелеса, долго и тщетно пытался доказать, что его детище было крадено разработчиками игры и незаконно использовано. Он получил еще большую порцию негатива в свою сторону, но, в отличие от Элен Пейдж, своего добился: студия это признала, списав, правда, все на нелепую ошибку.

У кого-то из дизайнеров явно хорошее чувство юмора: на некоторых газетах, если присматриваться, можно заметить новость о том, что в экранизации эксклюзива для PS3 «Uncharted» главную роль сыграет некто Джастин Бибер.

Все номера телефонов в объявлениях о борьбе с вредителями в газетах игрового мира оказались реальными (!) номерами телефонов сервисов «секса по телефону». «Ноти Дог» спохватилась и через некоторое время выпустила специальную программку, которая эту досадную оплошность исправила.

Оружие в The Last of Us Review не подверглось критике ни одного профессионального журналиста. Этот факт тем более ценен, что в сурвайвалах обычно на оружие обращают огромнейшее внимание. Некоторые издания в шутку писали, что студия привлекала профессиональных военных инженеров для проработки огнестрельного оружия. Ну а геймеры ответили  вопросом: «кого же привлекала «Ноти Дог» для того, чтобы прорисовать кирпичи, которыми можно забрасывать инфицированных?».

Вот так и живем.

В первую неделю продаж «The Last of Us» была реализована количеством в почти полтора миллиона физических и цифровых копий.

Be the first to comment on "The Last of Us Review — одна из лучших постапокалиптических игр последнего времени!"