«Там, где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится…»

Блог им. D-STep

Ходит слух, что на игровом пространстве Руси-матушки в конце нынешнего года случится чудо и откроются братии геймеров космические меридианы. То бишь в четвёртом квартале, если всё пойдёт гладко и ладно, из-под сукна будет вытащена, доделана и представлена публике долгожданная Star Wolves 3: Ashes of Victory. Релиз, который задержался на два года, имеет все шансы состояться в этом. Мы, конечно, верим, ждём и надеемся.
Ведь это же те самые «Звёздные волки», легенда отечественной компьютерной фантастики. Не убогая поделка, в которую на волне продаж превратили разработчики вторую часть, а добротная проработка первой плюс эффектность знаменитых модов «Наследие империи» и «Гражданская война» от Elite Games Team. Кто не помнит, в своё время эти талантливые ребята взяли «Звёздные волки 2», разобрали до косточки, выдернули движок и, выкинув весь оставшийся после обработки напильником мусор, смогли создать на движке второй части игры то, какой она должна бы была быть. Так что официальное звание модов в данном случае просто штамп, на деле это полноценная дилогия, в которую энтузиазм команды Elite Games Team превратил (на радость фанатам) продолжение «Звёздных волков».
Теперь те же разработчики в тандеме с «1С-СофтКлаб» (ну, про этих-то вы едва ли не слышали!) трудятся над проектом «Звёздные волки 3: Пепел победы». Выход этой игры должен был состояться ещё во второй половине 2010 года, но, увы, как и ряд других достойных проектов «ЗВ 3» оказалась заморожена. Одно время даже ходил упорный слух, что разработку игры вообще решили отменить. Теперь не менее упорно в игровом сообществе обсуждается предстоящий выход игры.
«Звёздные волки» в виде модов второй части и продолжательница той же традиции Star Wolves 3: Ashes of Victory представляют собой классическую космическую «оперу». Десятки звёздных систем, межгалактические торговые корпорации, Империя, пираты, контрабандисты, охотники за головами и бравые вояки межпланетных просторов. Космос «ЗВ», как и во многих сагах фантастов – это космос глобальных войн в межзвёздном пространстве, борьбы интересов и чести, жадности и долга. Красиво, эффектно, слегка романтизировано – но иногда ведь хочется именно такой капли романтики.
В Star Wolves 3: Ashes of Victory геймдизайнеры решили привнести нотку горечи. Всё, за что сражались игроки в «Наследии…» и «Гражданской…», пошло прахом. Старая Империя разрушена, Новая Империя в упадке, крупнейшие вершители судеб мира передрались между собой, их сторонники сцепились во внутренних сварах, так что во вселенной наступил, в общем-то, бардак и хаос. Пираты, работорговцы, контрабандисты, бывшие ВКС Старой Империи, КФНИ Новой Империи, никому не подчиняющиеся шайки и миллионы независимых наёмников – вот какое «счастье» кружит над планетами обитаемого мира, периодически устраивая на них высадки с террором. Фракций стало больше, и «добро-зло» уже не так очевидно, как в предыдущих играх (хотя и там многовариативность в выборе поступков уже была одним из огромных плюсов всей разработки). Общее число звёздных систем, включённых в «ЗВ 3», по некоторым данным составит 110 штук.
И всё это, разумеется, на переработанной графике и с улучшенным геймплеем. В игре обещают сохранить то, что так понравилось геймерам после «Наследия…» и «Гражданской…»: интересный разветвлённый сюжет, хитрого AI-противника, знакомые корабли, вооружение и героев. Помимо этого, разумеется, пополнится «матчасть» (оружие и космофлот предстанут во всей красе своего разнообразия), появится целая когорта новых НПС, ролевая система будет модифицирована (хотя она и останется в основе своей классической, но, видимо, появится немало новых навыков), а главное, будет улучшена тактика. Последнее позволяет надеяться на то, что бои в Star Wolves 3: Ashes of Victory приобретут большую динамичность и потребуют от игрока больше усилий для победы – поскольку в предыдущих двух модах, как ни крути, после N-ого количества боёв, «набив руку» и попрактиковавшись, становилось не слишком сложно разделывать под орех равного или немного превосходящего по силе противника. Но в «ЗВ 3» и сам противник должен, вроде бы, заметно поумнеть, что тоже обещает немало интересных часов за космическими баталиями.
Итого: мы, конечно, ждём хорошего космического «мяса». Крошить недобитков Империи и пиратскую шваль, сметать злодеев всех мастей и скромно принимать плюшки от благодарного населения. Мы, конечно, ждём сюжет не хуже модов к «Звёздным волкам 2» и пейзажи, не уступающие по красоте уже виденным галактическим просторам. Мы, конечно, ждём изменившийся и посуровевший мир межзвёздных меридианов, которому нужен новый герой. Ну и, конечно, мы ждём возвращения полюбившейся классики, которая в своё время сверхновой звездой вспыхнула на игровом небосклоне – и, что самое приятное, была сделана в России.

Be the first to comment on "«Там, где пехота не пройдёт и бронепоезд не промчится…»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*