Такое знакомое Средневековье…

9fa6e8

Блог им. D-STep

Несмотря на то, что в Азии эпоха средних веков была своей, уникальной, местные геймдизайнеры с завидной регулярностью впихивают в проекты виды из старушки-Европы. Ну или рисуют что-то совсем уж фантастическое. В итоге те же доспехи и оружие то тяготеют к привычным и узнаваемым морионам, старым добрым алебардам и прочей подобной атрибутике. То вдруг превращаются в нагромождение клыков, когтей и лезвий, в котором не то, что биться – перемещаться физически было бы невозможно. А уж тем более подобным персонажам, среди которых через одного – хрупкие нежные девушки.

Кстати, монстры у азиатских разработчиков под стать арсеналу, предназначенному для их уничтожения, так что любителям «пострашнее» и «поядрёнее» скучать не приходится. Ну и таки да, как же не отметить тот факт, что азиатские студии умеют хорошо сыграть на чутких душах геймеров и плодят франшизы, набирающие бешеную популярность в странах своего региона (правда, далеко не всегда известные за его пределами). Kingdom Under Fire в этом плане повезло больше, поскольку данную вселенную знают по всему миру – хотя, конечно, у себя на родине она любима больше, чем где бы то ни было ещё.

А родина у этого зверька в Южной Корее, в штаб-квартирах Blueside и Phantagram. Вторая «приложила руку» к части игр серии и стала её зачинателем, а вот первая, будучи основана в 2003 году, с 2004 года и по сей день делает неплохой профит на придуманном мире KUF. Новая часть серии, Kingdom Under Fire II, была анонсирована аж в 2008 году – даль далёкая из нынешних времён. За пять лет компания успела пережить финансовый кризис, потеряла часть кадров, но таки выкарабкалась и упрямо продолжила делать гешефт на уже раскрученной франшизе. Результат: в этом году игровое сообщество должно получить в свои лапы новую игру.

Будет ли она хороша? Ну, во-первых, она будет в традициях серии. Для поклонников это уже безусловный плюс. Во-вторых, помимо одиночной кампании там предусмотрен и развитый многопользовательский режим (для тех, кто любит пощекотать нервы, наваляв ближнему своему в виртуальном пространстве). В-третьих, KUF довольно-таки приятная стратегия, здесь хорошие возможности для реализации всех ваших коварных замыслов великого полководца, достаточно широкий тактический функционал, красивая графика и…

Да, пожалуй, и всё. Чем не блещут азиатские франшизы, так это сюжетными линиями. Впрочем, они им разве нужны? Кто вспомнит о сюжете, когда вокруг такое великолепное месиво. Нафиг бобра с ослом, главное – у кого сейчас в руке меч и успеют ли твои артиллеристы перезарядить орудия.

Be the first to comment on "Такое знакомое Средневековье…"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*