Ставки на тёмных лошадок

faa9fc

Блог им. D-STep

Есть в Штатах довольно популярный писатель в жанре фэнтези Брэндон Сандерсон. Есть у него цикл «Рождённый туманом» – трилогия, написанная в 2006-2008 годах. И вот теперь ещё есть мистер Сандерсон, который написал сценарий «за сто лет до…» для нового проекта Mistborn: Birthright, над которым работает студия Little Orbit. А дальше интрига. Потому что никакой информации об этой игре нет. Вообще нет! И это, блин, возмутительно.

Вообще Little Orbit ещё не успела заявить о себе на игровом рынке – у основанной в 2010 году компании есть офисы в Лондоне и Санта-Маргарите (Калифорния), но нет «фишки», взрывного проекта, который сделал бы команде имя и репутацию. До сих пор студия клепала мультяшные игры про Барби, монстров и супергероев, и вот теперь взялась за серьёзный ролевой фэнтези-проект.

Mistborn: Birthright, как удалось выяснить из скудных обрывков новостных лент, представляет собой классическую RPG с одним главным героем. В мире саги «Рождённый туманом» вместо магии имеется алломансия, искусство обращения с металлами. Каждый металл обладает определёнными свойствами, влияющими на алломансера. У такого персонажа могут увеличиваться сила и жизненная энергия, на время он получит запредельную скорость или неуязвимость для оружия, сможет проникать в чужой разум или совершать немыслимые акробатические трюки – словом, алломансия это возможность вдохнуть на ограниченное время в обычное человеческое тело сврехспособности. Некоторые алломансеры способны получить «профит» лишь от одного типа металла, другим же доступны все металлы, и потому способности их в разы превышают предельную планку любых людей и более слабых алломансеров.

В Mistborn: Birthright нам предстоит играть за начинающего, но талантливого юношу со сложным характером. Осваивая алломансию, молодой дворянин Фэндин Фэтвелл, как и положено герою RPG, будет попутно спасать свою семью и весь мир. Несмотря на уверения поклонников Сандерсона о «незаштампованности мира», очевидно, что ничего сверхъестественного в M:B нам не предложат. Добротное фэнтези с оригинальной магической системой и красивым антуражем. Мир саги, к слову, действительно очень даже красив – желающие визуализации могут проследовать на YouTube и посмотреть ролики фанатов, которые грезят воплощением «Рождённого туманом» в полноценном блокбастере.

Выход проекта от Little Orbit запланирован на четвёртый квартал текущего года, диапазон конкретных дат разнится от начала сентября до конца декабря. Но самое печальное, что в Интернете до сих пор нет вообще никаких удобоваримых подробностей об игре. Ни скриншотов. Ни роликов. Ни демонстрации геймплея. Кое-где уже встречаются слухи, что релиз Mistborn: Birthright могут перенести и на следующий год. Но мы всё же верим в лучшее – и в то, что геймдизайнеры из LO переборют свою скромность, и таки дадут народу попробовать на зуб хоть какие-то факты о своём проекте.

 

Be the first to comment on "Ставки на тёмных лошадок"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*