Soul Sacrifice — сражайтесь и будете жить

c4dbe6

Супергерои, спасающие мир благодаря своим выдающимся способностям, сейчас никому не интересны. Более того, они вызывают лишь отвращение, потому как действительно сильного «супергеройского» сюжета не было ни в одном комиксе и почти что ни в одной игре – разве что «Дедпул», который  можно назвать сюжетной лишь с натяжкой.

Публике интересны «плохиши», которые вытворяют что им заблагорассудится и никто этим парням не указ. Soul Sacrifice – игра именно о таком вот персонаже, показывающая самые невероятные метаморфозы… Но давайте обо всём по порядку.

На многих форумах и сайтах вы можете найти описание Soul Sacrifice в стиле « В самом начале игры показывается, что жил-был на земле такой себе плохой колдун, которому попался на жизненном пути мальчик. Многие, конечно, тут же вспомнят Мерлина и короля Артура, однако здесь сюжет несколько иной – никаким принципам доброты колдун ребёнка не учил, напротив, заставлял его постигать азы самой сложной и самой тёмной магии. А потом мальчик отправился совершать подвиги во имя добра».

Если увидите такое – заносите сайт в чёрный список. На самом деле, всё было несколько иначе – колдун воскресил главного героя, невесть как попавшего в поле зрения некроманта. Поскольку у этого некроманта дома было много не самых добрых книг, герой, конечно, ими заинтересовался, и, так уж сложилось, попал в один из фолиантов. В результате он превращается в неплохого мага и отправляется в весьма опасное путешествие.

Это, пожалуй, самая оригинальная игра подобного жанра, которую доводилось видеть вашему ещё юному автору. Всё завязано на жертве – колдовать маг может только в том случае, если принесёт в жертву какую-то часть своей плоти. Разумеется, он сам сильно слабеет и время, отведённое ему на жизнь, должно быть потрачено на победу и похождение уровня, иначе ваш персонаж умрёт.

Но самое странное не в этом. Самое странное – это крайняя мера,  заклинание высшей степени силы, которое даст вам возможность использовать Экскалибур. Вот только легендарный клинок будет одновременно являться ещё и вашим позвоночником, который извлекли из привычного ему места, так что я бы не обольщался. «Экскалибур» — это именно то заклинание, после которого игрок погибает вне зависимости от того, выиграл он у противника, или же проиграл. Разработчики настоятельно рекомендуют проходить игру с несколькими друзьями – дабы было кому оценить вашу невероятную жертву в случае чего.

Графика и атмосфера

Игра и внешне выглядит очень приятно, в стиле лучших современных РПГ, и эмоции вызывает недюжинные. Все персонажи и противники очень хорошо прорисованы, причём внешность их зависит именно от умений – истинно японский подход. Немного не обрадовала излишняя схожесть протагониста с каноническими асассинами, но это уже дело житейское – случается. Отдельное спасибо за музыкальное и звуковое сопровождение. И уху приятно, и почти всегда звучит в тему – словом, редкость.

С другой стороны, а что в Soul Sacrifice не редкость?