Sniper Elite Nazi Zombie Army — война в новом ракурсе!

574ed4

Жанр компьютерных зомби-шутеров невероятно популярен в современном мире. Мы выдели и собственноручно управляли врачами, фермерами и простыми людьми, которые старались спасти свою жизнь в борьбе с кровожадными безмозглыми телами. Но студия Rebellion решила пойти дальше и противопоставила всепожирающей массе из зомби профессиональных элитных снайперов – именно этими бравыми ребятами предстоит управлять игроку в Sniper Elite: Nazi Zombie Army. Причём управлять от третьего лица!

«Элитный Снайпер» в плане художественного оформления ничем не уступает лучшим играм этого жанра – прекрасно прорисованные противники и союзники. Моря крови и части тел, поросшие мхом и паутиной старые здания, в которых таится ужас – всё это, что называется, «на уровне». Но сказать, что Sniper Elite: Nazi Zombie Army чем-то превосходит подавляющее большинство – увы, это было бы неправдой. Сейчас немало не зомби-шутеров превзойдут «Элитного снайпера» в каждом графическом компоненте.

Впрочем, у этого пункта есть и свои плюсы – пользователи с не самыми мощными компьютерами смогут спокойно играть и Sniper Elite: Nazi Zombie Army притормаживать не будет.

Что касается проработки сценария, то здесь игре стоит выставить очень высокие баллы. Вы – снайпер, возможно, последний из выживших. Скитаясь по просторам окровавленной и поглощённой во тьму Германии, вы время от времени натыкаетесь на других людей и вступаете с ними в диалоги. Поскольку после зомби-эпидемии людей осталось мало, так что человеку всё равно, какой национальности его новый знакомый.

На самом деле, сюжет игры проработан действительно очень хорошо, но любое упоминание игрового эпизода в качестве примера было бы спойлером, а портить игроку удовольствие – явно не наша задача. Поверьте на слово.

Схожесть с оригиналом

Оригинал «Sniper Elite» считается одной из лучших игр своего жанра, чего нельзя сказать о его спин-оффе. Даром что многие карты оригинала перекочевали в модификацию, они не передают атмосферу безумных сражений с ордами зомби. К тому же, одно дело тактично и аккуратно отстреливать людей-врагов с помощью снайперской винтовки, а совсем другое – ею же воевать с несметными полчищами зомби. Это попросту неудобно.

Sniper Elite: Nazi Zombie Army – это неоднозначность в чистом виде. Впрочем, уверен, что многим игрокам шутер придётся по вкусу.