Семь королевств и тысяча лордов

223259

Блог им. D-STep

После успеха книг Джорджа Мартина и появления экранизации саги, превратившейся стараниями канала HBO в сериал «Игра престолов» (третий сезон, к слову, стартует уже 13 апреля) выход RPG по мотивам «Песни льда и пламени» был лишь делом времени. RPG нас уже порадовали – или не совсем, как смотреть. Но сегодня речь о другом: Bigpoint совместно с HBO и Artplant в скором времени запустит полноценный MMORPG-проект по миру Вестероса, получивший название Game of Thrones: Seven Kingdoms.

Игра будет браузерной, с ориентацией на песочницу и PvP-формат сражений (пока для баталий анонсирована цифра до 50 х 50 участников). Изначально в проекте будут присутствовать только три Великих Дома: Старки, Ланнистеры и Баратеоны, однако со временем Bigpoint намерены пополнить список и остальными Великими Домами, а также расширить игровые возможности. В частности, на первых порах планируется представить игру без крафт-составляющей, но в перспективе игроки получат и эту возможность. Впрочем, для старта проект и так получил изрядно обещаний: осады, штурмы, политическая и налоговая система, турниры, налёты на караваны, расширение землевладений и сфер влияния, формирование собственных Малых Домов и даже участие в выборах Десницы короля. Кроме того, участникам предложат авторскую боевую систему из сочетания привычных WASD и трёх типов ударов (быстрый-слабый, средний, медленный-мощный), комбинируя которые игрок сможет выполнять разнообразные комбо и эффектные добивания.

По словам Макса Пфаффа, особое внимание в игре будет уделено политической составляющей, в которой разработчиков наставлял сам Дж. Мартин. Действительно, какая же «Игра престолов» без той самой игры? Правда, нужно учесть, что проект в качестве первоисточника опирается именно на сериал HBO, так что яростным фаната книжного многотомника придётся смириться с некоторыми неточностями и сознательными переложениями, допущенными создателями сериала. Одной из ключевых идей в политике новой MMORPG можно назвать то, что игроки станут реально влиять на расстановку сил в мире. Каждый малый дом будет сам выбирать себе сюзерена, а также менять его по мере необходимости. В итоге в борьбу за власть окажутся вовлечены не только Великие Дома, как это есть у Мартина, но и каждый мало-мальски значимый лорд – а это значит, что от Стены и до Дорна будут постоянно возникать всё новые альянсы, а доверять в политической игре можно будет лишь самому себе, потому как сегодняшний союзник завтра может поднять на стене вражеский штандарт.

Кстати, то самое пространство от Стены до Дорна обещают сделать полностью открытым. Никаких скриптов и ограничений, никаких автоприцелов и сверхпрокачек – даже для «реальщиков». Самый меткий лучник этот тот, кто действительно выпустил пятьдесят тысяч стрел. Самый лучший мечник это тот, чей клинок тысячи раз покидал ножны и весь покраснел от крови противника. Самый лучший интриган тот, кто сумел взять вражеский замок, не пролив ни капли крови. В довершение разработчики намерены сохранить и подход к магии, который продемонстрирован в книгах Мартина – так что набивших оскомину файерболов, потоков молний, внезапных камнепадов и локальных потопов в игре ждать не стоит. Магия здесь определённо будет, но будет такой же глубоко скрытой и таинственной, как и в книжной саге.

По слухам, Bigpoint отказались от стандартной системы классов, предоставив вместо этого возможность развивать целую пачку самых разнообразных навыков и атрибутов, в значении от 1 до 100, и подкрепляя их сотнями всевозможных предметов экипировки (под это счастье HBO вроде бы предоставили все сериальные разработки). Базовый набор скиллов и их значения будут задаваться произвольно, исходя из биографии созданного персонажа – при этом на старте игроки являются вольными воинами, которые могут сами выбрать гильдию (Малый Дом), основать свой клан или первое время попутешествовать самостоятельно, работая на ИИ-персонажей. Работать же проект будет на движке Unity, что можно расценивать и как ложечку дёгтя, и как вполне съедобный мёд.

Так что же в итоге? Красивый трейлер демонстрирует вполне сносный геймплей и приличную графику, обещания разработчиков рисуют радужную картину, а любовь к саге Мартина заставит сотни игроков, по меньшей мере, «попробовать на зуб» новую MMORPG. Добавим к этому солидную репутацию Bigpoint и Artplane, на счету которых уже не один достойный проект – и ещё более солидную репутацию HBO (которые, по слухам, активно участвуют в процессе создания игры и очень хотят увидеть в браузере как можно более точную копию сериала). В общем, итог вполне положительный, дело за малым: дождаться релиза и самим узнать, что же это за зверь – Game of Thrones: Seven Kingdoms.

Be the first to comment on "Семь королевств и тысяча лордов"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*