Ryse Son Of Rome — безупречная графика и отличная боевая система!

0dd954

«Умеешь убивать – иди в армию, умеешь думать – тебе место на государственной службе. Если ничего не умеешь, стань нигилистом и пробейся в палату патрициев», — примерно так можно характеризовать жизнь Римской империи до прихода Гая Юлия Цезаря и завоеваний его имени. Да и Марк Красс, если подумать, тоже немало изменил в жизни империи. Впрочем, об этом можно в учебнике по истории почитать.

На повестке дня -Ryse: Son Of Rome. Игра, разрабатываемая уже столько лет, что некоторые студии успевают выпустить оригинальную часть и два сиквела к ней.  Если помните, немного о сюжете и геймплее было рассказано вот здесь — http://mir-game.com/blog/obzors/238.html#cut. Чуть ниже вы найдете весьма интересную информацию о скандале на Е3 и уходе разработчиков.

Увольте, сударь!

В мае 2011го года то отделение студии «Крайтек», которое занималось разработкой «Райз», получило приказ сверху немного переориентироваться и выпускать игры для мобильных устройств. Вследствие этого штат фактически был сокращен вдвое, причем уволили далеко не последних людей в студии – тех, кто занимался разработкой уровней для новой игры, весьма приличных компьютерных графиков, звуковиков и художественных координаторов проекта. После этого будапештский отдел влился во франкфуртский, а сам процесс разработки значительно замедлился.

Е3 2011 и ИксБокс

Несмотря на то, что прохождение Ryse: Son Of Rome не было представлено вовсе, многим зрителям хватило и кусочка, который продемонстрировали на Е3  в 2011м году. Тогда в деле еще участвовал киннект, так что презентация вышла по-настоящему хардкорной и впечатляющей.

Каково же было удивление журналистов, когда им объявили, что игра будет выпущена не на самом иксбоксе, а на его младшем брате, на Xbox One! Зачем тогда было адаптировать проект под более старую консоль, не лучше ли было бы повременить и представить игру полноценно на Е3 2013?

Е3 2013

К сожалению, дата выхода Ryse: Son Of Rome пока что не объявлена, однако презентация проекта в июне этого года дала немало информации для подумать. Один из журналистов решил опробовать игру, взяв геймпад. Играл он себе, играл, как вдруг заметил небольшой баг – он случайно нажал не на ту кнопку, но игра как бы не заметила ошибки. После этого он преднамеренно начал ошибаться, но «Райз» на это не реагировала – римский солдат продолжал целенаправленно рубить в куски врага. Потом журналист просто положил геймпад на стол и наблюдал за тем, как его подопечный сам(!) уничтожает врага.

То ли «Крайтек» изобрел какую-то невероятную технологию, позволяющую внушать персонажу, что ему делать, при помощи телепатии, то ли это просто чудовищная недоработка боевой системы. Вот что значит увольнять половину штаба разработчиков в момент, когда дело приближается непосредственно к финишной прямой!

Вердикт: ждем релиз самой игры – хочется верить авторитетной студии, которая, к тому же, еще и весьма неплохо защищается от нападок геймеров и обвинений в введении «Press button to win».