Resident Evil 6 и каждый раз будто впервые

44c803

Обзоры игр

Resident Evil 6

Прошло уже довольно много времени с тех пор, как мир увидела последняя часть «Обители зла».  Игроки уже успели соскучиться, джойстики – покрыться пылью, а сама студия «Капком» — разработать очередную версию. На середину лета 2013го запланирован релиз долгожданной Resident Evil 6.

Сюжет

Прошло уже четыре года после событий пятой части. Все вроде бы стабилизировалось, власть в США оказалась в руках нужного человека, который с места в карьер начал работать на благо своей страны и своего общества. Однако происходит одна нехорошая штука: террористы предпочитают превратить президента в зомби, и его лучшему другу, который по совместительству ещё и спецагент секретных служб, придётся сделать нелегкий выбор.

Но самое интересное в том, что сюжет  игры начинается задолго до этого события – примерно за шесть месяцев, когда показывается, как КРис Рэдфилд отправляется в Эдонию.

Геймплей

Очень радует тот факт, что игроку наконец позволили играть за трех персонажей, да ещё и в произвольном порядке. Приятным сюрпризом стала и проработка ИИ – теперь зомби не настолько глупы, как в пятой части, но и не настолько внешне страшны – они напоминают канонических монстров из первых трёх частей игры, только в новой обертке.

Возможности использования и комбинирования оружия значительно расширены. К примеру, Леон может  вести огонь сразу из двух пистолетов, а все персонажи довольно неплохо делают подкаты – профессиональные футболисты позавидуют.

Графика

Студия осталась верна своим идеалам – все тот же полуанимешный стиль работы над внешним видом персонажей, все та же почти неестественная цветовая гамма. Впрочем, по сравнению с предыдущей частью появился некий перекос в сторону хоррора – шестой эпизод несколько страшнее и мрачнее.