Remember Me игра заслуживающая вашего внимания

58ce8d

«Рано или поздно любая индустрия будет заполнена жадными предпринимателями. Ваша задача состоит лишь в том, чтобы стать первыми из них», — эту фразу однажды сказал Генри Форд, когда его спросили, в чем состоит секрет его успеха.

Генри, конечно, мужик мудрый и в предприимчивости ему явно не откажешь, но действительно легендарными он и его фирма стали уже после смерти великого Форда. «Capcom» же приобрела славу одного из лидеров рынка еще при жизни, чем имеет полное право гордиться. Но вернемся к индустрии: не кажется ли вам, что ниша футуристично-фантастических шутеров уже по швам трещит, а разработчики только дровишек в костер подкидывают, тем самым создавая себе бешеную конкуренцию?

Ну давай, сымитируй мне оригинальность

Я серьезно. Игра Remember Me стала воплощением всего того, о чем мечтали геймеры середины нулевых: прекрасная графика, сюжет на уровне нормальных голливудских фильмов, уникальные способности протагонистки и возможность самому диктовать условия игры. В какой-то мере Remember Me смахивает на фильм «Эон Флекс», но только частично. Сюжет прост: вам под управление дается весьма смышленая девушка, умеющая совершать абсолютно умопомрачительные трюки с оружием и без оного. Как говорили о Штирлице, характер нордический, способности исключительные, способна в одиночку противостоять отряду спецназа. Что дальше – увидите сами. Большинство игровых изданий откровенно пожалело, что выставили игре 8-8,5 в графе «сюжет». Есть идеи, почему?

Энцио ди Аудиторе + Номад = Нилин

Прохождение Remember Me в основном завязано на исключительных способностях девушки, что вообще неожиданностью никак не назовешь. Нилин способна не просто передвигаться так, что добрая половина профессионалов стиля «паркур» позавидует, но еще и навыками боя обладает не хуже мастера Йоды из не менее горячо любимой галактики «Звездных войн». Впрочем, главной ее способностью все равно стоит считать умение проникать в разум другого человека и комбинировать в ней воспоминания таким образом, чтобы человек не мог и не желал нанести Нилин вред. В особо удачных случаях вы даже сможете превратить врага в единомышленника.

Обзор Remember Me должен также содержать упоминание о комбинациях, которыми владее главная героиня. Смешно, но девушке подвластно более пятидесяти тысяч различных комбинаций, почти все из которых игроку предлагается придумать самому. Подход оригинальный, но все же не новаторский.

Покажи мне своё сглаживание!

Релиз игры состоялся почти неделю назад, так что судить о графике уже очень даже можно. Если честно, ваш покорный слуга ожидал большего. Дело в том, что «Капком» просто решил выпустить очередной однотипный проект, не удосужившись узнать, что в большом мире большие графические дизайнеры уже давно делают по-другому. Хотя, возможно, японский разработчик так показывает свою ностальгическую оригинальность. Кстати, сглаживание – оторвать и выбросить, а потом пришить новое.