Прохождение Batman Arkham City — как это сделать правильно

2db69c

Вполне возможно, что вы никогда не видели в кино фильмы о Бэтмэне, возможно, вы не читали комиксы об этом герое, возможно, вам никогда не попадались на улице странного вида люди в масках этого воина света. Вполне возможно, что вам вообще наплевать на существование такого образа. Но, уж поверьте, нельзя так разбрасываться ценным материалом для того, чтобы обрадовать себя любимого прекрасной игрой, которая повествует как раз о человеке-летучей мыши. Брюс Уэйн – классический воин светлой стороны в океане мерзавцев, мелочных и погрязших во зле, коррупционерских штучках и пресловутых «плохих делах». И именно по истории о таком «хорошем парне» сделана великолепная Batman: Arkham City.

Прохождение игры – это целая эпопея. Вы можете покончить с ней за сорок часов, которые считаются гроссмейстерским показателем, а можете рубиться месяцами и не приблизиться к развязке даже на половину. Всё зависит от того, какой стиль игры вы выберете. Но давайте по порядку.

Стиль

Прохождение игры Batman: Arkham City возможно сразу несколькими путями – например, вы можете поиграться в Сэма Фишер из «Сплинтер Селл» и попытаться пройти игру максимально тихо, с минимальным количеством трупов и разрушений. Этот путь хорош тем, что боеприпасы всегда в наличии, да и отбиваться от большого количества противников сразу достаточно сложно – разработчики позаботились о том,  чтобы каждый враг был самодостаточен и обладал собственным стилем ведения боя. Но если вас заметят – пиши пропало. Только хороший боец сможет отразить внезапную атаку людей, обнаруживших такого плохого шпиона.

Впрочем, вы можете превратиться в эдакого Джона Рэмбо и маршировать по трупам. Этот метод годится для любителей кровавых шутеров – летающие гранаты, трассирующие пули, постоянная напряжённость и сумасшедшие схватки с несколькими противниками сразу. Одним словом, игра из стелс и бит-энд-апа способна превратиться в полноценный шутер, смешанный с файтингом.

Побочные миссии

Если большинство игр завязаны на том, что квесты и дополнительные миссии желательно проходить, поскольку это может значительно помочь игроку в дальнейшем, то прохождение Batman: Arkham City исповедует несколько иной принцип – вам необходимо будет выбирать лишь самые важные побочные миссии и выполнять их с минимальным количеством потерь. У некоторых особо «мастеровитых» игроков потери за время миссии превышали вознаграждение, то есть, в чём был смысл выполнения заданий – непонятно.

Внимание

Если вы ставите себе за цель закончить игру полностью, то есть, на самой тяжелой сложности, выполнить все челледжи и заиграть всех героев, то лучше посмотрите «Batman: Arkham City видеопрохождение». Такие  обычно выкладываются на игровых сайтах или на YouTube. Как правило, профессиональные обозреватели практически не раскрывают сюжет, давая общие советы по прохождению.

И, само собой, стоит уделить внимание тому, что вообще происходит в городе, как себя ведут те или иные персонажи. Пусть немного, но это даст вам возможность облегчить себе жизнь – осведомлён, значит, вооружен. Впрочем, не стоит следить за каждым героем – их настолько много, что вы просто забьёте себе голову абсолютно ненужной информацией, от которой не будет никакой пользы.

Боеприпасы

Старайтесь максимально рационально использовать свои боеприпасы – их и так не очень много, а если их транжирить, то придётся отбиваться от противников только в кулачном бою. Это, в принципе, тоже не очень плохо, но вероятность без потерь выйти из схватки против десяти врагов сразу очень низка. С другой стороны, игровая механика это позволяет.

Be the first to comment on "Прохождение Batman Arkham City — как это сделать правильно"