Подробности геймплея Outlast — вся информация на сегодняшний день

e4b467

Как американцы молятся Господу в день Благодарения, так и ваш покорный слуга передаёт свои лучшие пожелания студии «Red Barrels», которая произвела на свет хоррор «Аутласт». И не просто хоррор, а игру, грозящую стать символом целой эпохи себе подобных – с незамысловатым сюжетом, артхаусной графикой и потрясающим геймплеем. Именно о последнем хотелось бы поговорить поподробнее.

Как играть?

Подробности геймплея Outlast – тема весьма обширная, но начать хотелось бы с основного: со стиля игры. Вам придётся не только сражаться с обнаглевшими и очень страшными существами, но и нередко прятаться от оных. Этим игра напоминает флагман хорроров – «Амнезию». Но разнообразие действий в Outlast всё же радует намного больше, чем однорежимная монотонность «Амнезии».

Враги с высшим образованием

Разумеется, я немного утрирую, но факт остаётся фактом: ваши противники ничуть не глупее вас, а потому двигаются по карте они весьма слаженно и разумно. Более того, когда вам удалось сбежать, ваши противники тоже не остаются на прежних местах – они перемещаются, стараясь перекрыть вам максимальное количество путей.

Очень обрадовал ещё и тот факт, что при прохождении определённого эпизода во второй-третий-четвёртый и надцатый раз вы не будете знать, где именно находятся враги. Они постоянно меняют своё местоположение.

«Основная наша задача – напугать вас и удивить. Если противники будут постоянно находиться в одном месте, то фактор страха и неожиданности попросту испарится, так что прохождение станет до ужаса неинтересным. Мы сделали всё, чтобы ваши враги перемещались, к тому же, перемещались с умом», — это уже слова основателя студии Филиппа Морина. «Главная их задача – преградить путь к вашей цели, какой бы она ни была».

Безысходность

Когда вам будет казаться, что никаких выходов из ситуации нет и разработчики допустили какой-то ляп в проектировании игры, на самом деле будет ещё два-три варианта путей к спасению. Конечно, если целая орда монстров застала вас в платяном шкафу, шансов остаётся очень мало. Но кто же заставляет вас доходить до таких крайностей? Подробности геймплея Outlast таковы, что в каждой их ситуаций у игрока остаётся запасной выход.

В игре линеен сюжет, то есть, основное развитие действий. А вот путь, по которому вы будете идти к достижению конечной точки, целиком и полностью надлежит выбирать именно вам.

Be the first to comment on "Подробности геймплея Outlast — вся информация на сегодняшний день"