Pirate Storm обзор убойной пиратской игры

29cf70

Люди любят открывать для себя что-то новое, любят копаться в глубинах истории и осваивать технические новинки. Но, увы, не так часто получать эти знания интересно и просто. Впрочем, когда есть игры вроде «Pirate Storm», то всё запоминается как-то само собой. Хоп – и ты уже интуитивно разбираешься в последовательности исторических событий, можешь щеголять перед друзьями своим знанием пиратской тематики и вместо «Спасите» кричишь «Полундра!».
Впрочем, даже в такой увлекательной игре есть несколько аспектов, которые стоит выделить особенно.

Пожалуй, лучшая часть «Пиратского шторма». В игре предусмотрено более сотни самых разных квестов – первые из них довольно лёгкие, но чтобы выполнить последующие, вам придётся основательно поломать голову и, возможно, попросить помощи у более опытных игроков. Плюс к тому, сам процесс взаимодействия с другими пиратами довольно обширен и не ограничивается только помощью в выполнении квестов – вы, например, можете вступать в гильдии и многое другое.

Игровой мир

Играть в «Pirate Storm» интересно именно благодаря обширному игровому миру, который разделен на несколько локаций – они становятся доступны по мере прохождения игры. В каждой из таких локаций игроков поджидают свои уникальные квесты и игровые персонажи – как реальные, так и вымышленные. К примеру, это могут быть разнообразные типы подводных чудовищ и гигантских рыб, которые не прочь полакомиться свежими пиратами.

4e44e7

Увы, спокойной жизни ни в одной из локаций вам гарантировать не могут – на вас будут нападать другие игроки или особенно злые и голодные чудовища. Они, даром что обладают достаточно слабым запасом прочности, двигаются очень резво и причиняют игрокам немало проблем. А есть ещё один главный водный монстр, который настолько силён и агрессивен, что обладателям не самых мощных кораблей остаётся только уноситься на всех парусах и избегать встречи с этим чудовищем.
И, конечно же, куда без прокачки и возможности усовершенствования своего корабля? Чем успешнее вы сражаетесь с чудовищами и чем лучше себя проявляете в боях с реальными людьми, тем быстрее вы будете двигаться по карьерной лестнице, если, конечно, таковую можно представить себе в мире пиратов.

Графическое оформление игры, конечно, во многом уступает лучшим онлайн-играм, но в этом есть один серьёзный плюс: игроки, у которых не очень мощный компьютер или плохое интернет-соединение, смогут играть точно так же, как и все остальные.
Сама графика на самом деле очень хороша: игра выполнена в основном в очень импрессионистичных цветах, так что ваш настрой будет варьировать в зависимости от локаций или ситуации, которая складывается в игре. Некоторые локации выглядят мечтой туриста – голубое море, прекрасный жёлтый песок, живописная природа и колоритные пиратские корабли, но некоторые ситуации навеивают ужас.
Одним словом, «Pirate Storm» — лучшая игра в своём жанре. Она, к слову, невероятно популярна среди мужского населения Западной Европы и сейчас потихоньку перебирается на восточный рынок.