Phantasmal: Survival Horror Roguelike — сочетание экшена и процедурной генерации

Phantasmal: Survival Horror Roguelike – проект от разработчиков Eyemobi, представляющий собой инди-хоррор, выполненный от первого лица и сочетающий в себе экшен и процедурную генерацию. Художественным директором стал Брайан Белл, который популярен по таким шедеврам, как Хроники Нарнии, Жизнь Пи и так далее.

ed488d84f05e4f2f380cd0b54333aaef

Сюжет хоррора рассказывает о когда-то существовавшем городе Коулун, который располагался в Гонконге. Однако в 1994 году правительство решило убрать город. Теперь вместо него стоит парк. Главным персонажем игры является Джон, который занимается частным сыском. Джон пытается выяснить, куда пропала его подружка Джеки, находящаяся в больнице Коулуна.

Phantasmal-02

Все улики приводят сыщика в пустую комнату, где он находит бумаги с записями. Но вдруг пол обрушивается и Джон попадает в альтернативную реальность: здание страшное, мрачное с заколоченными окнами, сломанной проводкой. И вместо людей здесь обитают монстры, огромные пауки и наркоманы, которые уже и не похожи на людей.

e324c_124Phantasmal__106_

Если говорить о графике, то визуально игра смотрится неплохо, однако в играх такого жанра картинке практически не уделяют внимания, больше делая акцент на атмосферности. Звуковое сопровождение идеально, поскольку поддерживает напряжение: гром, жужжание противных мух, отдающие эхом шаги, гул монстров.

В первые минуты Phantasmal: Survival Horror Roguelike игрок получает два оружия – пистолет и доску. Тут же можно найти продавца, который может за денежки отдать необходимые предметы. Также у персонажа есть фонарик.

junkie-noscale

Игра предполагает 2 варианта: либо герой бредет в темноте, избегая монстров, или же включать везде свет, но тогда придется бороться с нечистью. В дальнейшем у Джона появятся петарды, бомбы, ракеты, трубы из металла, которые будут разбросаны по локациям. Однако все оружие весьма непрочно, да и монстров с каждым разом будет все больше.

e324c_913Phantasmal__48_

Особенностью проекта является то, что создатели реализовали в ней процедурную генерацию уровней. Именно поэтому при прохождении локации будут создаваться посредством искусственного интеллекта. Благодаря этому получается необычный геймплей, в котом совершенно непонятно, что ждет за очередным поворотом.  Хорошо, что после смерти Джона опыт и деньги не исчезают, а лишь накапливаются, что не может не порадовать.

Скачать бесплатно Phantasmal: Survival Horror Roguelike