Обзор игры Wind of Luck: Arena

Обзор игры Wind of Luck: Arena
Студия Trazzy Entertainment, расположенная в небольшом городке Лимасол на юге Кипра, уже собаку съела на морской тематике — три из пяти игр, выпущенных ею, посвящены кораблям и морю. В этом обзоре мы решили рассказать про этот, фактически, уникальный проект. На данный момент это единственная сессионная многопользовательская игра про корабли.
Wind of Luck: Arena встречает новичка верфью, где можно со всех сторон рассмотреть имеющиеся корабли, побродить по менюшкам, и, поняв, что денег и опыта ни на что не хватает, отправиться в бой. Здесь нет конкретных стран, вместо них — регионы со своими кораблестроительными традициями. Азия, Средиземноморье, Карибский Бассейн. В реальной жизни суда из столь отдаленных уголков Земли никогда бы не встретились, но в Wind of Luck корейский пханоксон может дать залп по ост-индийскому корвету где-нибудь в арктических льдах.
До 19 века сражения на море держались на трех китах. Первый — скорость корабля зависит от направления и силы ветра. Второй — у пушек ограниченный угол стрельбы. Третий — важен не только корабль, но и его команда.
В Wind of Luck ветер действительно вносит существенный вклад в ход боя.
В правом нижнем углу, рядом с показателями прочности бортов, есть индикатор силы и направления ветра, и если поднять парус против движения воздушных потоков, корабль не то чтобы остановится, но двигаться будет значительно медленнее, чем может. Разница в скорости идущего по ветру и против ветра корабля примерно в два с половиной раза, так что лучше стараться, чтоб ветер дул с кормы, а не врезался в нос.
Перед тем как дать залп, нужно правильно расположиться по отношению к противнику. Основное количество орудий располагается вдоль бортов, и хотя на носу и корме тоже могут быть пушки, если вы хотите дать действительно хороший залп, сделайте так, чтобы враг располагался по правому или левому борту.
Обзор игры Wind of Luck: Arena
В реальности, открывая огонь, капитанам еще и приходилось думать о том, как бы инерция выстрела не перевернула корабль, но в Wind of Luck: Arena, как и в большинстве игр, этим пренебрегают ради пущей динамичности.
Зато в Wind of Luck можно менять наклон орудий. Под большим углом проще попасть в паруса, низкий угол нужен, чтобы топить мелкие суда. Правда, стрелять ядрами по парусам нецелесообразно, все-таки они созданы делать дырки в корпусе. Если же хочется нанести урон другим частям корабля, лучше использовать специализированные снаряды: книппель отлично ломает мачты, шрапнель косит команду, бомбы же с небольшим шансом подожгут цель.
Но корабль — это не только паруса и пушки. Корабельная команда может на короткое время увеличить какой-нибудь параметр, а если вся она погибнет, то судно выйдет из боя, даже если его корпус будет целехонек. Это, правда, в теории. На практике дать пару мощных залпов и потопить корабль гораздо проще, чем пытаться перебить всю его команду.
Зарабатывая в боях деньги и славу, мы медленно, но верно движемся по технологическому древу. От парусных лодок к небольшим кораблям и двухмачтовым шхунам, от шхун, к настоящим многопалубным плавучим крепостям с полусотней пушек на каждом борту. На данный момент в Wind of Luck — 62 корабля, только шесть из них доступны за премиум-валюту — золото.
Перед покупкой нового корабля его нужно изучить за очки славы, зарабатываемые, как и пиастры, в матчах. Еще один вид опыта, о котором нужно помнить — очки мастерства, накапливаемые для каждого конкретного корабля в отдельности. Они тратятся на изучение эксклюзивных корабельных навыков, которые либо дают существенные бонусы к параметрам судна, либо открывают новые возможности. Например, один такой навык позволяет установить на корабль мощные, но рассчитанные на короткую дистанцию карронады вместо дальнобойных пушек.
Обзор игры Wind of Luck: Arena
Улучшать полюбившийся корабль можно долго. Заработав достаточно денег, есть возможность нанять опытных офицеров, установить на борт экзотические орудия, или же заменить старое корабельное оборудование новым. Есть и чисто косметические улучшения: можно поставить паруса другого цвета, нанести на них открываемый вместе с достижениями рисунок, добавить флаг с каким-нибудь агрессивным гербом. А вот цвет корпуса пока менять нельзя, так что не поплавать нам на португальской барке, выкрашенной в агрессивный черный цвет.
На данный момент Wind of Luck: Arena всего один режим, в котором две команды по девять игроков пытаются либо потопить друг друга, либо захватить точку на карте, называемую «сокровищем». Игроков пока не очень много, поэтому часто попадаются боты, а они умом не блещут. Но это не единственная проблема игры.
У нее, например, не очень удобный интерфейс, и чтобы выполнить какие-то по идее рутинные вещи в первый раз, приходится долго искать нужное действие в недрах меню верфи. Например, мы долго искали, как избавиться от стартового судна, чтобы освободить ячейку под новое, продажа судна была зачем-то вынесена в отдельное меню.
Еще сложнее пришлось, когда дело дошло до апгрейдов. В магазине десятки образцов оружия, снаряжения и самых разных боеприпасов, но узнать, подходит ли оно к конкретному кораблю, невозможно. Только в разделе пушек доступны фильтры, покупая же все остальное, игра предлагает угадать, подойдет оно вашему судну или нет. Как будто желая внести еще больше путаницы, в магазине зачем-то продублирована возможность покупать корабли и снаряды, хотя у кораблей есть своя отдельная закладка в верхней панели, а боеприпасы удобнее покупать на экране ремонта каждого конкретного судна.

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии к обзору. Всем пока.