Обзор игры Watch Dogs 2


Несмотря на первую часть Watch Dogs хочется называть плохой игрой, в ней было много интересных идей, работала песочница, а побочные задания составляли хорошенько подумать.
Мы прошли консольную версию, которую разработчики выпустили на две недели раньше, чем на ПК и оказалось что сиквел бережно сохранил все достоинства франшизы, а главное он исправил почти все ошибки первой части.
Watch Dogs 2совершенно другая, куда более качественная игра. Она иначе выглядит, играется, и даже ощущается.
То, что Watch Dogs 2 не похожа на свою предшественницу заметно с первых же кадров. Главное меню к примеру стилизовано под dos с ее старомодным дизайном и восьмибитными звуками, да и Сан Франциско если сравнить его с Чикаго из первой игры кажется куда более солнечным и современным городом. По нему хочется бродить.
Сюжет, как и раньше, вертится вокруг системы ctOS контролирующей всю инфраструктуру города, а заодно, шпионящий за всеми его жителями, но настрой и направление истории совсем другие. Новых героев не беспокоят семейные проблемы и тяжелое прошлое, вокруг них не разворачивается драма, они обычные хакеры, хулиганы из группировки DedSec, решившие открыть глаза общественности на проблемы глобального контроля.
Персонажи тут гораздо живее и человечнее чем в первой части. Если Эйден Пирс говорил о каких то пафосных вещах, то новые герои обсуждают музыку, смотрят трейлеры фильмов и вообще свои в доску, они просто стараются сделать мир лучше, а заодно и оторваться по полной. Операции DedSec приятно удивляют своей постановкой и изобретательностью. Ребята крадут сценарии плохих фильмов, позорят в прямом эфире создателей систем, которые невозможно взломать и пробираются в офис аналога Google, чтобы стащить их базы данных. А среди жертв DedSec оказывается даже сама Ubisoft. Чуть ли не каждая такая акция настоящий праздник, участвовать в котором гораздо интереснее, чем убивать безымянных бандитов.
Да, Ubisoft все еще не до конца научилась подавать цельные сюжеты в открытом мире. Их истории кажутся немного сумбурными, будто сценарий порезали на множество кусков, но это не такая уж проблема, учитывая, что финальная цель всегда маячит перед носом, а вокруг, интересные и запоминающиеся персонажи.
С ними можно почти в любой момент поговорить, их характеры неплохо прописаны, они умеют шутить, а кат-сцены поставлены настолько круто, что герои в них кажутся живыми.

Забавный парень по прозвищу Ренч, товарищ главного героя, и вовсе влюбляет в себя благодаря куче шуток и забавной манере выражать свои эмоции светодиодами.
Структура миссий отчасти вызывает в памяти убийства из Assassin’s Creed 2. Есть набор ключевых операций, а также задания по подготовке к ним.
Герои не гангстеры, а хакеры, так что по ходу сюжета мы проникаем, взламываем, крадем и лишь иногда, гораздо реже, стреляем и участвуем в погонях.
Почти везде нам предлагают сразу несколько путей к цели. Это достигается во многом благодаря удачному дизайну уровней, буквально у каждого здания несколько входов и выходов, а добраться до нужного места можно с разных сторон.
Главный козырь в рукаве игрока — это, конечно, полный контроль над системами города. Как и раньше, можно достать информацию о любом прохожем или украсть его деньги. Внедряться в личную жизнь тоже никто не запрещал, а ведь нам подконтрольны также и камеры, и светофоры, и дорожные барьеры, и электрощитки, которые могут работать как ловушки и бить противников током.
Функционал тоже стал богаче. Теперь, к примеру, можно дистанционно управлять автомобилями, направляя их прямиком на врагов. Или натравить на жертву преступную банду или полицию. Или ударить человека током с помощью его же телефона.
В итоге ты, как привидение, витаешь по локации от камеры к камере и строишь козни врагам: отключаешь электроэнергию, провоцируешь несчастные случаи, отвлекаешь внимание и просто развлекаешься как можешь.
Зачастую даже необязательно появляться на месте действия. Получить доступ на локацию можно с помощью камер, но главный инструмент героя — его дроны. Их всегда можно отправить через вентиляцию, миновав противников, и украсть нужные данные, а самому отсидеться в безопасности. Или открыть двери в здание изнутри.
А с появлением квадрокоптера устраивать пакости врагам станет еще проще, ведь обстановку можно будет оценить свысока.
Есть еще один путь – прорваться с боем, или, прячась проникнуть к цели самому, вариант не самый удобный. Умирает герой очень быстро, а врагов зачастую слишком много. Но получить удовольствие можно и так.
Экшен тоже нареканий не вызывает. Да, попадания по врагам почти не чувствуются, что, к слову, даже играет на реализм, но стреляет оружие как надо, с хлопками и отдачей, а умирают противники быстро. При этом они умеют обходить со всех сторон, закидывать гранатами, умело давить огнем и вызывать подмогу, чем способны подпортить настроение. Но зато веселье добавляет бильярдный шар на веревке котором можно эпично валить врагов в ближнем бою.
Еще один элемент, который нельзя обойти вниманием, — автомобили. В первой части их физика была далека от идеала, и сиквел в полной мере это исправляет.

Да, самые дешевые машины по-прежнему ощущаются как радиоуправляемые игрушки, но стоит пересесть на технику подороже, как тут же видишь разницу: слышишь рокот двигателя, щелчки коробки передач, чувствуешь сцепление с дорогой. Каждая модель ощущается по-разному: маслкары рычат, буксуют и удивляют своей мощью, а электромобили, наоборот, ездят гладко и бесшумно.
Открытый мир немного переработали. Здесь больше нет стандартных вышек, аналоги которые появляются в каждой песочнице Ubisoft, но вместе с ними пропала и экосистема, в которой такие задания выполнялись ради весомых бонусов, вроде открытия карты. Правда побочные миссии интересны сами по себе, и это все же весомый аргумент. Даже создание селфи на фоне достопримечательностей вынесено в отдельную линейку миссий. Заниматься всем этим интересно: город сам по себе очень красив, а тут еще каждую вашу фотку будут забавно комментировать другие персонажи.
Солидная ставка в Watch Dogs 2 сделана на сетевую игру, есть и совместные операции, и внедрение в чужие миры, как в первой части, и даже охота за головами.
Но больше всего нам понравилось приложение под названием — Driver: San Francisco. Таким забавным образом Ubisoft спародировала Uber. С помощью приложения можно подработать таксистом, и каждый клиент там уникальный персонаж (кто-то опаздывает на свадьбу, а кому-то хочется заснять на видео безумные прыжки, чтобы собрать побольше просмотров на здешнем YouTube).
Но подкупает Watch Dogs 2 не этим — она удивляет множеством деталей. Здесь огромное количество отсылок к играм, фильмам, телепередачам и реальным событиям. Кое-где, к слову, разработчики попытались обойти игровые условности (в телефоне есть полноценный плеер со своим интерфейсом, где можно создать плейлист и слушать музыку в любое время; карта — тоже реальное приложение на телефоне; стоит выйти на улицу в одних трусах, и люди будут смеяться, остановишься посреди проезжей части — обматерят, а музыка в наушниках звучит именно так, словно у тебя в ушах затычки).
Игра кажется по-настоящему живой. Смотреть на то, как двигается герой, как он снимает наушники или пригибается во время стрельбы, как живет город Сан-Франциско, — отдельное удовольствие.
У каждого кафе свои дизайн и музыка, местные пляжи невероятно красивы, а ночи волшебны: гудят сверчки, дует ветер, кто-то гуляет с собакой, люди на фоне постоянно чем-то занимаются и каждый разговор можно подслушать.
В конце концов, играть в Watch Dogs 2 просто-напросто удобно. Телефон напоминает о побочных заданиях, стоит только проехать рядом с местом их выполнения. Никаких вышек, охоты, сбора листьев, покупки предметов за реальные деньги или сетевых клубов. А между точками на карте можно быстро перемещаться, причем путешествия эти происходят без всяких загрузок, за пару секунд и здорово экономят нервы и время.
Watch Dogs 2 словно показательно игнорирует все раздражающие современные тенденции и делает так, чтобы игроку всегда было весело. Что еще сказать настоящий сюрприз и классная игра.

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.