Обзор игры Street Fighter 5


Выход Street Fighter 5 воспринимается как злая сатира от «Монти Пайтон» в которой все оказались дураками, разработчики и игроки и просто неравнодушные к файтингам люди.
Крупных проблем две: Во – первых, многопользовательская часть так и не заработала нормально с момента релиза.
Во – вторых, однопользовательской здесь практически нет.
В официальном твиттере то и дело появляются сообщения вида «мы выражаем надежду и мы стараемся выяснить причину», иными словами — мы понятия не имеем что происходит.
Обидно потому что Street Fighter 5 один из тех файтингов, которые не стоит пропускать, каковы бы ни были ваши жанровые предпочтения.
Пятая часть создана главным образом для кибер — спортивных состязаний, поэтому в ней нет ничего лишнего. Единственное что должно вас заботить — победы в рейтинговых играх, а если пока не получается, то тренировки в регулярных онлайновых матчах и заучивания комбинаций.
Аркадная лестница с боссом в конце и красивой картинкой осталась в четвертой части. Набор испытаний может появиться в патче, но на старте его нет.

Сюжетный режим состоит из пары тройки боев героя с плохими иллюстрациями. Нечто похожее на компанию из Mortal Kombat появится только летом, как сообщает Capcom.
Без доступа к интернету остается только тренировка и Survival которую придется пройти чтобы заработать денег на персонажей и костюмы. Вот и все что пока может предложить игра.
Еще есть мультиплеер, но он плохо работает, а лобби позволяет создать комнату только для двоих участников.
Высокая цена на игру уже имеет оправдания, все последующие обновления, включая костюмы, режимы и персонажи будут почти бесплатными, почти — потому что их все — таки придется покупать за одну треть годовой валюты, а она зарабатывается на регулярных поединках.
Для справки.
Одна победа в онлайне дает пол сотни монет, тогда как для покупки какого ни будь Алекса требуется 100 тысяч, поэтому тут сразу предлагают купить Season Pass, а еще лучше время от времени вкладывать реальные деньги.
Capcom объясняет это тем, что игроков всегда раздражали многочисленные издания с приставками ultra, super, что угодно, а такая схема поможет избежать дополнительных названий и ненужной смысловой нагрузки. Но если представить, что все в игре вдруг волшебным образом заработало, то выяснится, что боевая система тут просто очаровательная.
Четвертая часть покажется вам черновой работой, грубым и неотлаженным механизмом. Здесь подчеркнута индивидуальность каждого бойца в его боевом стиле и есть возможность в один миг изменить ситуацию на линии в любую из сторон.
Персонажей шестнадцати и половину из этого списка знает каждый ценитель видео игр, остальные либо совсем новые, либо надо вспоминать.
Очень условно их можно разделить по группам в зависимости от боевого стиля. Кто — то хорош во всем, кто — то в стремительном нападении, а кто — то наоборот сидит в обороне и ловит на ошибках.

Еще есть любители сложных захватов. С ними лучше держать дистанцию. Например, Лаура, формально сильна в захватах, она может резко сократить дистанцию и провернуть комбинацию из нескольких ударов, которая завершится броском через себя.
Другой новичок — Фрэнк травит противника ядами и умеет в момент уклоняться от атаки и застать противника врасплох.
Некали — кажется медлительным и неповоротливым, но если он все – таки поймает врага в серию ударов то спасения тому не найти. К тому уже Некали может позволить себе ошибаться благодаря внушительному запасу энергии.
Особую роль боевой системы играет так называемая V-шкала, которая активирует особое умение и вводит персонажа в так называемый режим атаки. У всех шестнадцати бойцов они уникальны, где — то они совершенно не очевидны или требуют серьезных навыков (попробуйте правильно рассчитать время парирования удара). У других они напротив, предельно понятны и словно бы даже читерские. Так, Чунь Ли просто получает множитель ударов (стукнула ногой один раз, а засчитали три).
Street Fighter 5 — это весь численное множество деталей и нюансов, которые интересны обнаруживать именно в матче с другими игроками — в этом и заключается главная задача пятой части. Ей уже не надо популяризировать жанр, с этим успешно справилась и четвертая.
Речь идет о формировании базы игроков готовых во всем разбираться и играть на профессиональном уровне.
Сегодня это возможно единственный файтинг серьезно нацеленный на кибер — спорт, и все же невозможно поставить финальную оценку одним только обещаниям, что будет дальше. Пока что это файтинг с превосходной боевой системой, неработающими серверами и куцей подборкой развлечений в сингле.

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.