Обзор игры Shadow Warrior 2

Пришло время поведать о том как в начале июня я посетила столицу Польши — Варшаву дабы посмотреть на вторую часть олтскульного шутера Shadow Warrior, и поиграть и поглазеть в каких условиях она создается.
Обзор игры Shadow Warrior 2
В 2013 году польская компания Flying Wild Hog сделала перезагрузку игры Shadow Warrior вышедший в 1997 году от 3D Realms, да тех самых разработчиков что годом раньше сотворили Duke Nukem 3D.
Shadow Warrior стал весьма инновационным проектом, поскольку в нем впервые появились ранее невиданные элементы геймплея, например возможность менять режим стрельбы у оружия, или допустим, взбираться по лестнице. Но и без этого расхаживать по уровням и отстреливать всякую разнообразную нечисть было крайне весело.
У сотрудников Flying Wild Hog был лишь один выход постараться сохранить атмосферу веселой вечеринки и безумия. И у них получилось.
Теперь спустя три года разработчики готовы, ну практически готовы, представить на суд продолжение Shadow Warrior 2. Все кто знаком с первой частью автора будет привычно, комфортно и почти что уютно, потому как атмосфера кровавого безумия осталась неизменной. Все те же толпы разнообразных монстров и все тоже впечатляющее количество способов, которыми их можно устранить.
Причем это касается не только оружия, как огнестрельного, так и ближнего боя, но еще и различных умений, например можно оттолкнуть противника или же насадить вражин на шипы и пока они в мягко говоря «неудобном положении» с большим удовольствием кромсать или расстреливать.
Обзор игры Shadow Warrior 2
Сюжет в Shadow Warrior 2 присутствует и продолжает историю начатую в первой части, ведь действие будет происходить спустя 5 лет после этих событий.
Мы по — прежнему боремся со злом руками храброго Ниндзя — воина Ло Ванг, но на этот раз побегать можно будет еще и с друзьями. В Shadow Warrior 2 появится кооператив на четырех человек, который как считают разработчики принесет еще больше безумия и веселья в борьбу с нечестью.
Толщина и количество монстров, кстати будут повышаться пропорционально количеству играющих людей, так что каждый из четвертых найдет себе достаточно единиц для отстрела. Весело будет в любом случае, кромсать ровно так же эффективно как и отстреливать. Оружие можно будет прокачивать, улучшая какие либо показатели (урон или скорость перезарядки, или же наделяя его специальными возможностями, например замедлять врагов).
Ну или допустим с помощью нехитрых манипуляций продублировать имеющуюся пушку во вторую руку.
Обзор игры Shadow Warrior 2
Локации здесь приличных размеров, в этом смысле создатели прислушались к жалобам игроков, на то что первая часть была слишком ленейной, причем пространство имеет обычно несколько уровней, потому как можно и свалиться в из какого ни будь моста ( правда герой живучий — не разбивается) и преодолевать расстояние прыгая по крышам.
И чтобы сделать Shadow Warrior 2 еще более играбельным разработчики вели процедурную генерацию уровней, то есть вот лично я проходила дымку трижды, и каждый раз окружение выглядело по разному.
Имеется в виду и само устройство уровня и смена времени суток. Допустим особенно они гордятся ночным небом, где звезды величественно складываются в форму.
Да тема мужских половых органов в игре мягко говоря не завуалирована. « Нет, ну а что, нас такими сделал создатель». В общем в Shadow Warrior 2 с юмором все в порядке.
Здесь есть еще куча с первого взгляда не очевидного, но не менее интересного когда ты найдешь. Например забавное название оружия. Понятное дело далеко не каждый знает изумительную роль Рутгер в фильме Попутчик, где он расхаживает с подобной пушкой, поэтому разработчики утверждают что название обреза в честь фильма «Бомж с дробовиком» пусть будет, так как Рутгер в любом случае крут до невозможности.
Релиз Shadow Warrior 2 намечен на вторую половину 2016 года, более точной даты пока нет, так что ждем подробностей и новых деталей геймплея, но уже похоже на то, что это будет отличная возможность для всех любителей поиграть окунувшисть в мир демонической жизни и прочих радостей расчлененки, да и еще и с друзьями.

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.