Обзор игры Rainbow Six: Siege

Как бы скверно ни играли вы или ваши напарники, любая стычка в Rainbow Six: Siege похожа на сцену из голливудского фильма.
Обзор игры Rainbow Six: Siege
Если отбросить подробности, правила здесь примерно такие же, как где-нибудь в Counter-Strike.
Одна команда удерживает позицию, охраняя заложника, бомбу или контейнер с химикатами, и ощетинивается стволами, другая старается одолеть первую лихим наскоком.
Но едва ли операция будет похожа на классическую перестрелку, прежде всего ни на одной локации нет нисколь ни будь открытого пространства. Штурмовая группа начинает на улице, но почти все стычки происходят внутри зданий.
Если кто — то из обороняющейся команды выйдет на улицу, его позицию через несколько секунд засветит зависший над объектом вертолет. Так что пятеро условных преступников окапываются внутри, а где еще предстоит выяснить.
С разведки дронами начинается каждый раунд, и не пренебрегать ею нельзя, иначе команда соберет на себя все мины, обмотается колючей проволокой и на фаршируется пулями.
Поиск злодейского гнезда та еще задачка! Каждая локация это путаница коридоров, нагромождение в помещениях и очень не удобно расположенные окна. Даже в самолете легко заблудиться и это кстати верный способ уберечься от пули, если ваша команда слегла на первом же кордоне.
2
Блуждания по коридорам не единственная сложность механики, ведь многие стены в этом коридоре можно подорвать, а другие проломить или прострелить. Например, проковырять дырочку размером с бильярдной лузу и выпустить туда целую обойму злорадно посмеиваясь. Только не ругайтесь поймав маслину в ответ — у всякого отверстия две стороны.
Защитники предотвращают появление лишних дыр, нападающие напротив — организуют. Одни закрывают стены раздвижными щитами, запирают дверные проходы, ставят ловушки, закладывают взрывчатку, протягивают колючку, создают ложные укрытия, на взлом которых пойдут ценные ресурсы, а нападающие всеми средствами ломают, срывают, режут, залетают, вбегают и даже проваливаются.
Какой ни будь байкерский загородный клуб это не просто декорация, а целые тактический театр «слоеный пирог» где каждый слой нужный.
Разномастные спецназовцы и их умения это еще одна из основ тактики защиты проникновения и унижения противника. Кое — какие способности доступны любому и без ограничений, например, настенные щиты есть у всех защитников ровно как и взрывпакеты у нападающих, но львиная доля тактических штучек индивидуальна. Один использует для поиска врагов датчик сердцебиения, другой ходит с огромным щитом и толстой броней. Не столько танк, сколько передвижной бруствер для своих товарищей.
Есть суровый химик прожигающий преграды особыми зарядами, есть обыкновенный снайпер, есть мастер ловушек подрывающий врага прямо на пороге. Есть враг радиотехники, глушащий камеры и детонаторы.
Здесь 20 классов и почти все из них нужные в той или иной ситуации.
Обзор игры Rainbow Six: Siege
Среднестатистическая партия с незнакомыми людьми, пожалуй, лучший старт для атакующих, когда вся толпа дружно семенит за лидером. Стадо баранов? Пожалуй. Но стадо живет дольше и насыщеннее чем 5 одиноких баранов.
Толковой системы индикации и целеуказаний здесь нет, кроме желтого маркера который как хочешь так и понимай. Вот и выходит, что от того насколько вам повезло с командой, качество партии зависит особенно сильно.
Обычно если большая часть отряда не проявит силу вол и не сконтачится по человечески никакого взаимодействия не будет, и знатная механика Siege не заработает вовсе.
Благодаря ломким стенам, крюкам – кошкам, пробивным зарядам и прочим радостям спецназовца на одной и той же карте вы вряд ли увидеть две одинаковые сцены. И как бы печален не был расклад в партии она завершится быстро и решительно, не успеет никого утомить, и позволит без сожаления перейти к следующей.
Игру немного подводит сетевой код, не слишком часто, но все же бывает просто резко оборвется связь, бывает аккуратно вползаешь в комнату под прикрытием и умираешь от пули в черепушку, а потом глядишь в повторе как твой оперативник спокойно заходит в ту же комнату даже не пригнувшись и вы уверены что все было совсем не так, но сервер решил иначе.
Когда то от похожих проблем страдала battlefield 4 ее в итоге починили, но там было для кого чинить, поскольку армия поклонников серии никуда не денется, а в случае с Siege остается только надеется, что вокруг нее устойчивое сообщество ради которого ubisoft захотят довести игру до ума.

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.