Обзор игры Rail Nation


Есть ли на свете кто-то, кто не любит игрушечные железные дороги? Разработчики игр активно используют эту тягу к поездам, создавая самые разные симуляторы с их участием. В них по — прежнему играют даже несмотря на полное отсутствие онлайновых элементов — не достижениями похвастаться, не со случайным соперником сразиться.
Нишу онлайновых железнодорожных стратегий сейчас постепенно занимает проект Rail Nation. Здесь конкурентная борьба за лучшие маршруты начинается уже со старта, сначала между мелкими, а потом и крупными компаниями перевозчиков.
Начинаем как обычно с малого. Старенький локомотив, пара вагонов, небогатый выбор маршрутов между городом и промышленными узлами. Постепенно поднакопив деньжат строим новые ветки и разрастаемся, да и мир не стоит на месте. Открываются все более обширные территории, появляются новые производства (лесопилка, скота — ферма, металлургический завод).

Теперь мы уже не просто отправляем составы за ближайшими ресурсами, а пытаемся выстроить цепочки поставок. Загрузим два вагона бревнами, один отвезем на лесопилку, взамен получим доски, отвезем в горы или лучше выгрузить оба вагона, потому что за доски мы получим больше.
Здесь есть где разгуляться любителям логистики (на каком заводе больше заплатят за сырье, в каких товарах больше нуждаются горы, на каком отрезке меньше конкуренция и как проложить маршрут, чтобы уложиться в отведенное количество перегона).
Для любого расширения требуется улучшать здания на нашей железнодорожной станции. Уровень Депо определяет сколько составов можно запустить, а рельсовой завод позволяет прокладывать новые пути.
Банк, отдел лицензий, лаборатории исследований, строительная площадка, отель, ресторан каждая из 11 строений дает что — то свое. Конечно же постоянно не хватает денег, чтобы зарабатывать, приходится в начале тратить. Можно инвестировать фермы и заводы, покупать временные лицензии на товар, за это дают бонусы к оплате и сокращают время погрузки.

Инженеры в лабораториях во всю проводят исследования, и это тоже вливается в копеечку, и поезда время от времени нужно ремонтировать и обновлять, чтобы не застряли прямо посреди перегона.
Строить железнодорожную империю проще с друзьями и соратниками по ассоциации, так называется местный аналог гильдии, а завладев контрольным пакетом инвестиций в доходном производстве, можно будет без опаски обзаводиться недругами. Пусть злостный конкурент потратить больше времени на погрузку.
Одна эпоха в здешних мирах сменяется другой и перед нашей компанией встают новые цели. Если ниткой из железнодорожных путей удалось связать два города, то можно начать перевозку людей. Для этой цели в ветке исследований появятся особые пассажирские поезда. А специально для тех кому жаль расставаться с отслужившими свое допотопными паровозиками, в игре теперь есть музей, туда отправляются поезда не задействованные в перевозках. А если какой — то из них вдруг срочно потребуется, в любой момент можно вернуть его обратно в строй.
Внешне простенький симулятор при ближайшем рассмотрении оказывается глубоким и сложным: более 50 городов, более 1000 производственных точек, почти 300 уровней развития компании.
В Rail Nation всегда есть к чему стремиться и, что немаловажно, есть перед кем всем этим похвастаться.

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии к нашему обзору. Пока.