Обзор игры Middle-earth: Shadow of War: Наука о взятии крепостей

В августе 2017 на ПК. PS4 и Xbox One выходит Middle-earth: Shadow of War. Долгожданное продолжение знаменитой Shadow of mordor.

О том что это будет за игра мы и узнаем в этом обзоре.

Shadow of War — это Action RPG с открытым миром сюжет которой разворачивается во Вселенной Средиземья в период между хоббитом и властелином колец.  Играть мы будем за Талиона и Келебримбора, героев предыдущей части, которые создали кольцо власти, чтобы свергнуть Саурона.

В начале игры Келебримбор внезапно исчезнет и Талион с кольцом отправиться на поиски Эльфийского Лорда.  Уже точно известно, что в игре придется столкнуться и с самим Сауроном, и с назгулами и с королем чародеем.

Главная фишка новой игры расширенная система Немезида, которая была одной из ключевых механик в предыдущей части.  Она следила за каждым ботом, с которым сражался игрок, как за отдельным персонажем. Например, если одному из врагов удавалось убить главного героя или выжить в схватке с ним, Немизида повышала его до капитана, следующая встреча с которым, становилась гораздо сложнее.

В новой игре по словам разработчика возможности Немезиды сильно расширили.  У вас появится последователи, которых можно будет добавлять в свою армию, такие же уникальное боты как и враги из первой части.  Эти последователи  — капитаны, которые обладают уникальными характеристиками и личностями, они будут сражаться вместе с вами, после захвата крепостей.

Появился и новый концепт самих крепостей —  это гигантские твердыни с их владыками на самом верху.  У Владыки есть несколько подчиненных вождей, и их всех нужно будет победить, чтобы  захватить крепость.  С этим как раз и помогут последователи, у которых есть особые боевые умения.

Уровень противника будет значительно выше, чем у тех вождей которых мы видели в Shadow of mordor.  У тролей урук-хай появятся новые пассивные и боевые умения.  А ещё против вас будут сражаться назгулы и балроги. Кроме того в демо показали врагов драконов.

Немезида создает не просто живой и динамичный, но и единственный в своем роде мир.  Всё здесь процедурно – генерируемое.  Двух игроков с полностью одинаковыми историями, врагами и союзниками не будет, тех же даже последователей, например, могут взять в плен противники. Можно вытащить их из беды, но даже этот путь не самый однозначный. Некоторые союзники в любой момент могут решить вас предать.

Немезида меняет даже состояние локаций.  Крепости теперь привязаны к конкретным племенам, и у каждого из них своя культура.  Например, одно из племен приручает диких животных Мордора и использует их в бою.  А ещё чистенько выходит на охоту и закатывает пиры.

 

В общем занимается всем, что связано с животными, а в зависимости от того, какого вождя вы поставите во главе захваченной крепости, поменяется  и вид, и даже облик — состав по дороге к крепости. Система завоевания крепостей тоже далеко не так проста. По механике это типичный захват контрольных точек — их нужно удерживать пока вас осаждают враги.

Но вот на то как вы доберетесь до точек и сумеете ли вы вообще на них устоять будет влиять много важных мелочей.  Например, вы сами можете забраться на стену, но большая часть вашей армии нет, так чтобы вам придется не только пробраться в крепость, но и подумать о том, как впустить туда своих.

Ворота тоже бывают разные.  Одни можно выбить, другие нельзя.  Успех захвата в таком случае будет зависеть от того догадались ли вы привести с собой кого-то кто сможет убрать преграду. Словом ,это скорее элемент стратегии, придется заранее думаю чью крепость вы штурмует и как она защищена, и кого из последователей надо взять с собой, чтобы не облажаться.

По части сюжета разработчики обещают расширить потенциал песочницы предыдущей части и главную историю поглубже сделают, и побочные задания и коллекционирование расширят.

Пока мы знаем о Shadow of War слишком мало чтобы делать серьезные прогнозы.

 

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров.