Обзор игры Magicka 2


Magicka — это уже почти культ, целая школа садистского кооперативного экшена про то, как смешно убивать своих друзей, и ко второй части она ни капли не изменилась.
Волшебники, числом от одного до четырех, выкашивают десятки и сотни врагов, составляя заклинания из восьми базовых элементов.
Слепили элемент земли с элементом огня — получили огненный шар. Склеили луч смерти с квантом воды — получили дальнобойный водомет. Объединили воду с электричеством — получили удар током, в полном соответствии с законами физики.
На месте и мощные заклинания, которые вызываются сложными комбинациями, их теперь уже не обязательно набирать нужные сочетания вручную, можно повесить на горячие клавиши. Так, они будут требовать перезарядки после использования, тогда как старая методика по-прежнему позволяет шпарить чем угодно и когда угодно, но эта фишка решает одну из проблем оригинала. Многие чудеснейшие заклинания (огненные дожди, армии мертвых и все такое прочее) там никогда не использовались, потому что вбивать длинные комбинации в пылу боя было попросту некогда.

А в остальном все по — прежнему: колдуны в банных халатах панически носятся по экрану, устраивают светомузыку из заклинаний, испепеляют все, что попадется под руку. В первую очередь себя и своих друзей.
Никто не застрахован от идиотской гибели в духе «телепортировался от врага, угодил под выстрел союзника, ой!». Да, это дурдом, но именно этим была прекрасна первая Magicka, именно это удалось сохранить второй.
В Magicka 2 появилось больше врагов с уязвимостями и сопротивлениями. Кто-то не горит, кто-то не тонет, кого-то проще пронять током, и решать все вопросы единственным заклинанием стало проблематично.
Но еще сильнее меняют дело модификаторы сложности — артефакты, как они здесь называются. Здесь есть, скажем, принудительная телепортация на место ухлопанного вами врага каждый раз, когда вы кого-то убиваете. Преволшебнейшая штука, приготовьтесь безостановочно порхать по полю боя, избегая последствий собственных заклинаний.

С юмором в Magicka 2 — странно. Поначалу игра вообще не заботится о том, чтобы шутки были хоть сколько-нибудь тонкими, она просто вываливает все отсылки, которые пришли в голову разработчикам (уместные и неуместные, старые и очень старые — некто Джон Фрост бубнит про холодный фронт, который близко. Скандинав Йоакиим в рогатом шлеме криком отправляет волшебников в полет).
К счастью, почти все вымученные остроты пришлись на первую четверть игры, дальше отсылки становятся аккуратнее.
Magicka 2 — это по-прежнему Magicka. Вокруг — пир идиотии, посреди него — вы. Дурацкий юмор и дурацкий геймплей складываются в единое дурацкое шоу. И рано или поздно им глубоко проникаешься.
Magicka 2 упорно продолжает делать то, что делала всегда. Это касается всего, и геймплея, и истории, и шуток. И тем не менее вторая часть сделана гораздо аккуратнее первой, она симпатичнее, в ней больше возможностей . Это восхитительная Magicka для первого раза, и просто хорошая для всех последующих.

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.