Обзор игры Mad Max

Mad Max начинается в духе классических фильмов: всего пара слов про погибшую семью и вечные скитания — и Макс Рокатански уже нарывается на отряд бандитов и всаживает их главарю бензопилу промеж глаз. Увы, мозг при этом не задевает, поэтому здоровенный Члем. Да, так предводителя бандитов и зовут. Так вот, Члем отбирает у Макса всё, включая машину — и оставляет гнить в пустыне.
Обзор игры Mad Max
Но Макс как обычно выкарабкивается и вдобавок знакомится со странным гарпуном по кличке Жестянщик. Тот решает что Макс святой, посланный ему автомобильными небесами и обязуется собрать для него свое величайшее творение Magnum Opus — шедевр среди машин.
Как и обязывает имя Безумный Макс буквально возводит постапокалиптические тачки в абсолют, любая из этих колымаг ощущается как жаждущий крови высокооктановый монстр. Машина чувствует дорогу, грузно буксует в писке, вязнет в нефтяных болотах, шумно разгоняется на шоссе и стычки на колесах лучшее что есть в Mad Max. Любая встреча с противником может совершенно случайно перетечь в долгую, яростную погоню.
Враги крепчают и адаптируются, вынуждая подстраиваться и вас. Любите мощь и неотвратимость?! Обвешивайтесь броней от колеса до дворников.
Обзор игры Mad Max
Хотите быть быстрее ветра?! Поменяйте движок и выхлопную трубу и не забудьте гоночной резины.
Предпочитаете удивлять врагов?! Набейте машину взрывчаткой и приготовьте таран.
Если вы играли в любую из последних Far Cry то знаете как в Mad Max устроена пустошь, только вместо вышек разведки карты — воздушные шары, вместо сбора мелкой ерунды — схрон, тотемв пухала банды Члема. Вместо аванпостов – форты мародеров, ну а суть, ровно та же.
Однако Avalanche смогли дать пустоши характер. Вокруг почти всегда находятся интригующие ориентиры, будь то вечно дымящий газ, оккупированная нефтяная платформа огромная статуя и катящий по своим делам грузовичок.
Нельзя забывать и про песчаные бури, они редкие, но подобно выбросом из зоба припяти с невероятной мощью разнообразит игру.
Обзор игры Mad Max
Разработчики много говорили о системе выживания, но от нее здесь больше вреда чем пользы.
Недостатка в ресурсах нет никогда, зато смакование собачьих консервов или неспешное сливание бензина в бак, сильно сбивает динамику.
Куда лучше суровость пустоши показали в пеших боях. Драки устроены по тем же принципам что и в Mad Men, но ощущается несколько иначе. Приемы Макса лишены всякой элегантности, у него только мощный напор и грубая сила. Еак даже Макс набивает достаточно длинную комбинацию и переходит в режим безумия, становится совсем тихо.
Ближе к концу игра погружается в сознание Макса, куда глубже чем это делали в фильме, но говорить об этом больше значит испортить все удовольствие.
В Mad Max очень максовская история с очень максовским финалом.
Mad Max очень неоднородная, в ней одновременно уместились одни из лучших и одни из худших игровых моментов этого года, но все — таки в ней есть неплохая пустошь, красивые взрывы, безумные погони интересный Макс.
Этой игре не хватило всего будет чуть – чуть чтобы стать отличной, и все же она очень хороша, Avalanche дотянулись до солнца и заслужили право отправиться в Вальга́ллу.

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.