Обзор игры Казаки 3

Что приходит в голову при упоминании жанра — стратегии в реальном времени.
Лично у меня ассоциации выстраиваются ближе к геймплейной части, что добывать, производить и как достигнуть успеха, а всевозможные атмосферные элементы типа сэтинга, графики, музыки отходит на второй план.
Обзор игры Казаки 3
Не из-за любви какой то вселенной, а из практических соображений, ведь RTS выходит редко, поэтому сразу хочется узнать что разработчики привнесли, может позаимствовали что ни будь из других жанров или конкретных игр и так далее .К сожалению этого не происходит. Судя по всему GSC Game World это осознает, так как недавно вышедшая Казаки 3 не новая игра, а ремейк первой части 2001 года выпуска.
Соответственно в ней игроков ожидает все то же самое и это не повод для возгораний ниже спины, хотя бы потому что классика — это клево.
Вот например за что вы любили первую часть, думаю как и многие за исторический период, масштабные сражения или за попытки первым обменять ресурсы рынке играя по сетке. Как я уже заметил тут все аналогично, каждая партия вне зависимости от карты или задачи проходят по одному сценарию.
Развитие экономики, в которую входит строительство зданий и добычи ресурсов, а также боевые действия, где предстоит манипулировать пехотой, кавалерией, артиллерией и флотом.
Обращаю ваше внимание что баланс нации кажется вменяемым, но швыряет из крайности в крайность.
Обзор игры Казаки 3
Например, Турция и Алжир не могут перейти в восемнадцатый век из — за чего лишается некоторых геймплейных возможностей, типа постройки улучшенных казарм, но обладают преимуществом в ранней игре за счет спама дешевыми войсками.
С другой стороны европейские нации, у которых дорогие войска, но есть возможность перейти в восемнадцатый век, а значит получить приличный бонус к урону и прочие ништяки раскрывающиеся в позней игре.
Помимо этого у каждой фракции есть свои мелкие особенности: размер зданий, бонусы конкретных юнитов и так далее. Вот поверхностный пример. У Франции сильные конные мушкетеры, у России – пикенеры.
Украина – так вообще что то с чем то. Каждое здание барские хоромы, которые хрен уместишь плотно к друг — другу, а еще нет 18 — го века и разномастные армии, зато рабочие производятся на одну секунду быстрее, а сердюки в ранней игре уделывают по урону всех остальных пехотинцев. И вроде бы упущение мелкое, но при игре в мультиплеере всегда будут нюансы, типа местности на которой предстоит воевать и я сейчас говорю про реальных оппонентов, а не кооперативное уничтожение ботов.
Допустим играем на островах. Нации за нас выберет компьютер, одному достается Украина, а другому Англия. Из — за размера зданий Украине придется тесниться на острове жертву некоторыми постройками, когда как компактные англичанине построят несколько казарм, конюшен, артиллерийских мастерских и смогут мощным флотом подавить Незалежную.
Безусловно все зависит от мастерства игрока и даже из самой плачевной ситуации можно выкарабкаться, но при прочих равных Украина на море проиграет, так как не имеет кораблей восемнадцатого века.
Обратная ситуация. Если эти нации окажутся на суше, что фактически превратит Англию в нелепую биомассу, по которой строем пройдут кобыла сичи в их казаков. Вот о таких крайностях я и говорил.
Обзор игры Казаки 3
Не то чтобы это было ужасно и невыносимо, но подобные упущения могут привести к знакомой по третьей части героей Меча и магии картинке, где Некрополис бойкотируют абсолютно все игроки. Так и здесь, каждая нация хороша в своем при должном уровне развития, но однозначное преимущество на суше будет иметь Украина, ведь ее стрелки дешевле и реализовывают себя в средней стадии развития в отличие от европейских стран. Даже Пруссия чьи мушкетеры будут сильнее всех прочих в поздней стадии имеет достаточно солидные шансы проиграть Украине в начале.
С другой стороны не всех интересует баланс наций, кто сильнее и у кого репродуктивный орган длиннее, для них в игре присутствует одиночная кампания, но тут мне сказать нечего кроме того что она есть. Ведь суть ее не во внезапных поворотах сюжета, а в обучении игрока основам (как манипулировать армией, какие есть виды войск) и для того чтобы картинка не казалась статичной выдают задания из разряда (построй, организуй, уничтожь, сопроводи) итак 25 раз.
Стоит заметить, что нам дают выбор в некоторых моментах прохождения типа, жечь поселения или пощадить в обмен на пищу, но в общем итоге все эти тексты в 2016 году выглядят вяло. Очевидно, разработчики вообще не обременяли себя сюжетом и все силы потратили исключительно на перенос в новенькую графическую оболочку старой игры.
И даже тут у них были огрехи, типа бага с возможностью копировать войска, передвигать их по воздуху зажатой клавишей Сtrl, ну и конечно постоянные вылеты и зависания.
Радует то, что всего этого программного безумия через неделю практически не осталось, так что надежда на долгосрочную поддержку проекта присутствует. Ведь впереди нас ожидают всевозможные дополнения, новые нации и так далее. Да и в целом впечатления от игры хорошие были бы будь на дворе 2001 год. Ведь несмотря на мелкие неурядицы ремейк получился неплохой на ностальгии отыгрались, молодцы.
Но что в игре нового! Графическая составляющая, измененные характеристики бойцов и все. В остальном это те же европейские войны только со свежими багами и проблемами баланса.
Достойна ли она называться продолжением серии — по-моему нет.
На этом все.

С вами был сайт mir-game.com, оставляйте свои комментарии и до новых обзоров. Пока.