Обзор игры ГВИНТ – Нильфгаард

Сначала старта закрытого бета тестирования ГВИНТ прошло около 3 месяцев. За прошедшее время разработчики устранили множество ошибок, поработали над балансом, добавили новые карты и рейтинговую систему, изменили порядок получения новых уровней и награду за них. Набиты первые мозоли и получен хороший опыт. Игроки нащупали выигрышные стратегии, а это значит, что настало время перемен.

Вскоре ожидается пополнение в ряду фракций. В бой вступит империя Нильфгаард. Мы собрали ценные сведения о численности и силе войск и готовы ими поделиться.
Как вы вероятно знаете Нильфгаард располагается в южной части континента и славится процветающей экономикой, развитой системой военной подготовки и строгой иерархии. Его граждане — потомки людей эльфов. Считается, что они произошли от старшей крови.
Годами империя расширялась за счет военных походов и захвата соседних стран, будучи одним из главных агрессоров фэнтезийного мира.
Возглавляет Нильфгаард император Эмгыр вар Эмрейс, известный как Белое Пламя, Пляшущее на Курганах Врагов. Именно он был единоличным правителем империи в игровой серии Ведьмак и в книгах Анджея Сапковского, а в кабацком варианте гвинта еще и лидером колоды с пятью вариантами способностей.
Фракция Нильфгаарда среди игроков считалась сильнейшей, соперничая за это звание разве что с Северными королевствами. И все благодаря использованию карт шпионов, которые хоть и переходили на сторону врага, но взамен позволяли взять две новые карты в руку. При оригинальных правилах эта особенность была залогом победы. Создатели Гвинта, конечно же, обратили на сей факт внимание и сразу сообщили, что им придется потратить немало времени на балансировку карт Нильфгаарда.

Именно поэтому на старте закрытого бета тестирования были доступны только 4 фракции. Для колод монстров в основном актуальны две противоположные по сути стратегии — призыв очень сильных созданий или же множащейся мелочи, которая получает преимущество от погодных карт.
Козырь Северных королевств — усиление и превращение бронзовых карт в золотые. Партизаны из числа скоятаэлей специализируются на засадах, а также выводе новых карт при использовании наемников и разведчиков.
С помощью них они прокручивают колоду, доставая новые карты. Наконец, те, кто играет за Скеллиге, меняют колоду и возвращают на поле боя погибшие отряды, прямо как последователи Утонувшего бога из другой не менее известной вселенной.
На прошлой неделе сотрудники CD Projekt RED наконец представили карты Нильфгаарда. Разработчики выделили три принципа, на которые опирается тактика империи.
Первый – разведка.

Благодаря обширной сети осведомителей Нильфгаард может узнать слабые и сильные стороны врага. С помощью новой механики мы можем открыть часть карт противника.
В кабацкой версии гвинта — это позволяло сделать только одна из способностей Эмгыра. Теперь же на разведку ориентировано множество карт Нильфгаарда.
Второй принцип — контроль ресурсов.
Нильфгаард известен развитой экономикой и тщательным планированием. Ряд карт новой колоды позволяет вывести на поле боя дополнительных существ или карты из колоды. Кроме того, можно спланировать порядок появления новых отрядов, что уменьшает влияние на игру элемента случайности.
И наконец, третье — внедрение в стан врага.
Еще со времен кабацкого гвинта сильной стороной Нильфгаарда было использование шпионов. Теперь их способности стали разнообразнее, а самих вариантов больше. Мы можем не только взять новые карты из колоды, но и усилить отряды на поле. А что еще более ценно — вернуть на нашу сторону своих шпионов из армии врага.
С картами шпионов возможно и дальнейшее взаимодействие. Например можно раскачать бригаду Импера, которая получает по три единицы силы за каждую карту шпиона на поле.
А Наузикаа ослабляет или уничтожает внедренных агентов, выступающих на стороне врага. Да еще может за счет этого усилиться.
Новое обновление принесет в игру около шестидесяти новых карт, а зная принципы новой фракции, вам будет гораздо проще собрать подходящую колоду. Запуск дополнения намечен на 6 февраля. Готовьтесь и играйте только в лучшее.

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.