Обзор игры Dead Rising 4

В 2006 — ом году Кейджи Инафуне автор серии Mega Man выпустил свой шуточный ответ сирии Resident Evil — Dead Rising.
Обзор игры Dead Rising 4
В основе сюжета лежала нарочито комичная история, а геймплей предлагал песочницу в торговом центре заполненном ордами зомби.
Героем стал журналист Frank West расследующий эпидемию в провинциальном городке.
Была у Dead Rising одна отличительная особенность: реальное ограничение по времени. У Фрэнка было всего три игровых дня на расследование. Каждый день приравнивался к двум часам реального времени. На задание отводились считанные часы, вы или успевали продвинулся по сюжету, или опаздывали и начинали сначала.
В супермаркете из подручных материалов можно было мастерить забавное оружие, лишь бы отбиться от очередной волны мертвяков. Творилось настоящая клоунада, посреди которой Фрэнк примерял женские наряды, и дрался в чем попало.
Игра получилась весьма неоднозначной, она вносила разнообразие в ассортимент тогдашних экшенов. Она увлекала простым геймплеем, но бесила странными правилами. Во второй и третей частях разработчики меняли лишь декорации, героев и боссов, плюс добавили возможность скрафтить новое аляповатое оружие и ездить на какое — какой колесной технике.
Серия прочти эволюционировала и вот уже кончается 2016 год, новый Dead Rising опять кажется устаревшим и отчасти неуклюжим экшеном.
Обзор игры Dead Rising 4
Спустя десять лет городок снова посещает зомби — чума. Действие происходит в предновогодние праздники, на улицах лежит снег, а ветрены украшенны мишурой и гирляндами.
Frank West отошедший от дел ветеран журналистики со своей студенткой Вик возвращается на старые поле боя, но теперь в нашем распоряжении не только торговый центр, но и сам город с несколькими районами.
Dead Rising вернулась к истокам, это снова зомби — атракцион с комичными героями и порой здесь даже смешно шутят.
Разработчики прекрасно понимали, что серии нужны изменения, и просто убрали счетчик времени, больше ничто не мешает прочесывать местные магазинчики и офисы в поисках новых чертежей для оружия, а затем еще несколько часов перемалывать зомби.
В результате игра заметно потеряла в сложности, больше не нужно продумывать последовательность действий, разрабатывать план по спасению выживших и решать за какое задание братца. Все стало предельно просто.
Вместе с таймером исчезли и сколько ни будь интересные второстепенные миссии., а увлекательные битвы со свихнувшимися горожанами больше ни обособляются в отдельную базу и теряются на фоне глобальной мясорубки. Тем более что с улучшением арсенала боссы уже в самом начале перестают быть серьезной угрозой.
Единственное что может спасти от скуки, еще более разнузданная система крафта. Фрэнк собирает абсурдные, но при этом действенные орудия убийства. От классической биты с гвоздями, до пушки, стреляющей виниловыми пластинками — были бы нужные чертежи, а они здесь раскиданы по всему городу.
Обзор игры Dead Rising 4
Именно поиск коллекционных предметов и чертежей может увлечь на долгие часы.
Уж в чем разработчики не схалтурили, так это в штучном дизайне интерьеров, будь — то спа — салон, ресторан, офис, квартира или покинутое убежище. Обстановка каждой комнаты рассказывает свою историю, которой не нужны персонажи.
Еще один в целом приятный сюрприз — военный экзо – скелет. В костюме Вест не просто становится сильнее, но и получает возможность использовать специальное оружие, к примеру исполинскую алебарду или огнемет. Фрэнк даже может вырвать из бетона паркомат и использовать как орудие.
И со всеми этими нововведениями баланс летит в тартарары, в Dead Rising 4 нужно постараться, чтобы умереть.
Еще разработчики добавили в игру кооперативный режим на четверых игроков, где вам в компании друзей нужно отбиваться от зомби и выполнять тривиальные задачи по добыче провизии, зачистке территории и убийству боссов.
Как и в одиночном режиме в кооперативе у каждого игрока есть свое имя дерево прокачки. Кооператив не особый повод для покупки, но долю разнообразия в игровой процесс он все же вносит.
Dead Rising 4 вернулась к своему первоначальному виду и это замечательно. В игре где мужика можно нарядить в розовое платьице нет места драме, но в тоже время игра — сплошная рождественская шутка без намека на сложность, и к сожалению там где нет сложностей нет и интереса.
Четвертая часть может увлечь вас на несколько часов, но как только вы отложите геймпад воспоминания о борьбе растают как утренний туман.

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии к обзору и до новых встреч. Пока.