Обзор игры Assassin’s Creed: Unity


С каждым новым выпуском серия Assassin’s Creed из обычного стелс-экшена на историческую тематику все больше превращается в демонстрацию того, как с помощью современных игровых технологий можно визуализировать периоды человеческой истории.

На этом фоне любой интерактивный музей, сделанный из «склеенных» фотографий высокого разрешения, кажется гостем из прошлого века.
Этот тезис Assassin’s Creed: Unity подтверждает особенно красноречиво. Авторы настолько детально и скрупулезно воссоздали многие памятники архитектуры, что если вы хотите изучить их более подробно, вам придется отправиться в настоящий Париж.
Место действия одна из важнейших причин, почему непременно стоит сыграть в Unity.
События разворачиваются в Париже концв восемнадцатого века, который погряз в пучине революции и народной борьбы. Площади заполнены бунтующей толпой, по узким улочкам слоняются парижане размахивающие триколором, а почти на каждом углу можно набрать охапку агит – листовок и газет про борьбу французского народа с капиталистами и либеральной знатью.
Наблюдать за происходящим особенно интересно, потому что впервые в серии на улицах действительно толпы людей. Мощности современных консолей позволяет отрисовывать сразу сотни персонажей в кадре, обладающих собственными анимации.
Наличие толкучки и давки несколько изменило восприятие стелса, раньше можно было наблюдать достаточно комичную сцену. Герой прятался за спину буквально трех горожан, стражники проходили мимо, как бы ничего не замечая.
Теперь же фраза «затеряться в толпе» обрела буквальный смысл. Персонаж натурально растворяется в потоке людей, избегая поножовщины со стражей.

В кое — то веки Assassin’s Creed выглядит живо. Окружение не кажется искусственным и состоящим из одних манекенов. Интересное заключается еще и в том, что мы лично участвует в жизни Парижа. Прогуливаясь по улицам можно заметить как опьяненные свободой революционеры избивают прохожего. Чтобы припугнуть обидчиков достаточно обнажить шпагу и те быстро сеганут в подворотню завидев угрозу.
Иногда приходится прибегать к силе. В таком случае бандиты сильно пожалеют о своих деяниях, но будет слишком поздно. Если же совсем не вмешиваться в судебные дела столицы, то Париж будет жить своей жизнью, особо не обращая внимания на игрока.
Горожане активно спорят о политике, воля очищают карманы прохожих, а глашатые выкрикивают последние новости.
Помимо случайных событий, Unity предлагает массу дополнительных заданий, по уровню проработки ничем не уступающих сюжетной миссии. Например, в одном из них мы будем помогать еще никому не известной мадам Тюссо в создании ее первой восковой коллекции и расследовать убийство Жана Поля Марата.
Так же какое — то время мы поработаем сыщиком, раскрывая запутанные дела, на которые местные страж порядка закрыл глаза. Нам нужно собирать улики и допрашивать свидетелей, а после выносить обвинение одному из подозреваемых. Эти несложные задания смотрятся свежо в контексте с Assassin’s Creed и сильно контрастирует с обычной работой ассасинов.
Преобразовалась и боевая система. Работает она на тех же трех кнопках что и раньше, но зато теперь благодаря огромному количеству уникальных анимаций выглядят бои в тысячу раз эффектнее.

Для разных типов оружия авторы сделали разные движения героя. Когда вы используете шпагу — персонаж совершает выпады и парирует удар, а вот если взять в руки булаву — герой широко замахиваясь начнет медленно бить соперников оглушая их на несколько мгновений.
Пожалуй впервые в серии стало интересно пробовать разные типы оружия выбирая для себя идеальное.
Манипуляции со снаряжением в Unity стали особенно важными, во многом из — за того что противники на локациях расставлены таким образом что проложить себе дорогу огнем и мечем очень сложно. Встреча даже с четырьмя врагами может окончиться плохо, если один из них будет стрелять по вам издалека.
Огнестрельное оружие к концу восемнадцатого века стало настолько мощным, что солдат с пистолетом становится целью номер один. Именно его стоит устранить в первую очередь.
Единственное что по — настоящему портит впечатление от в целом замечательной игры — большое количество багов. В день релиза Ютуб заполонили ролики в которых лицо главного героя полностью пропадало, волосы на головах торчали во все стороны, иногда персонажи умудрялись проваливаться сквозь землю.
Первый патч кое — как исправил позорные недоработки, но проблемы с производительностью все еще есть и их Ubisoft решит в самое ближайшее время.
Сейчас же приходится мириться с постоянным падением частоты кадров и неработающими скриптами.
Проиграв 20 часов в Unity вряд ли сдадите экзамен по истории искусств в университете, но тем не менее игра имеет огромную культурную ценность. Она показывает, что видеоигры в принципе способны обучить истории не хуже многих книг, это конечно далеко не уровень Проклятых королей Мориса Дрюона, но об истории Франции и готической архитектуре Unity способна рассказать много интересного, если бы в ней было меньше сказок с ассасинами и священными артефактами, и больше зарисовок из жизни комуны и этюдов в багровых тонах.

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии и до новых обзоров. Пока.