Обзор игры Assassin’s Creed: Синдикат

«Брат мой Джордж, сбылись мои опасения – Лондон пал».
Обзор игры Assassin's Creed: Синдикат
С таких неутешительных слов начинается новая глова Assassin’s Creed с подзаголовком «Синдикат».
Несмотря на успехи ассасинов с каждой новой частью серии в каждой новой эпохе мы наблюдаем триумф тамплиеров.
Лондон времен правления королевы Виктории, бывший тогда буквально центром цивилизации, очутился в руках умного и жестокого лидера тамплиеров Кроуфорда Старрика.
Но едва ли это справедливо называть падением. Старрик сформировал пусть не идеальную, но работающую систему. Да, многие люди страдают, но их страдания ложатся в фундамент промышленной революции развития города и всего человечества.
Под прямым контролем Старрика оказались транспортное сообщение, медицина, банковские операции и вообще все сферы общественной жизни.
«Механизм который мы создали, существует уже тысячи лет, и просуществует столько же».
На другой стороне баррикад новые герои: близнецы Иви и Джейкоба Фрай, обладатели горящих сердец, но не слишком острых умов. Они срываются из Кроули в Лондон свергать тамплиеров, несмотря на возражения братства.
О кооперативе речи не идет, в городе их пути разделяются. Иви переключается на поиски частицы Эдема, а Джейкоб считает, что куда важнее сколотить свою банду.
Основа дальнейшей истории — конфликт двух зол: жесткая система с кучей перегибов и свобода, попахивающая анархизмом и беззаконием. Действия ассасинов и раньше часто казались сомнительными, но на сей раз это стало главной темой сюжетной линии.
Обзор игры Assassin's Creed: Синдикат
Свергая подопечных Старрика, Джейкоб успеет наломать столько дров, что впору задуматься, кто тут вообще злодей. Крах транспортной системы, закрытие лечебниц по всему городу, лавина поддельных лекарств, убийство невинных и даже обвал фунта и подрыв экономики страны. И братство на все закрывает глаза. После этой истории однобоко смотреть на противостояние тамплиеров и ассасинов уже никто не станет, и для дальнейшего развития сюжета серии это достаточно смелый шаг.
Сталкивать игроков с историческими личностями самая стойкая и приятная традиция серии. Синдикат знакомить нас с Чарльзом Дарвином, Карлом Марксом, Диккенсом и другими знаменитостями, и у каждого найдется целая цепочка собственных заданий.
Карл Маркс к примеру, так убедительно рассказывает о профсоюзах и правах пролетариата, что ему хочется помогать, даже несмотря на то, что в процессе снова придется таскать заложников и выслеживать бандитов.
Из года в год Ubisoft все больше внимания уделяют окружению. Тонущий в смоге и липком тумане Лондон неимоверно притягателен. Не спеша прогуливаться по улочкам, наблюдать за жителями занятыми своими делами, и изучать достопримечательности можно часами, даже без всякого геймплея.
Но и про темные стороны того времени разработчики не забыли.
Вечно дымящие трубы на фоне башни королевы Елизаветы, пробки и беснующиеся лошади на узких улочках, дети круглые сутки работающие на отливке металла, пьяные драки и убийства в подворотнях — образ далеко не радужный.
Стелсовая механика почти никак не изменилась. В Синдикат переехал полный набор как недостатков так и достоинств, но теперь в вашем распоряжении отныне есть шумовое кольцо, благодаря которому легко понять где находятся противники.
Обзор игры Assassin's Creed: Синдикат
С одной стороны пропадает элемент неожиданности, с другой, врагов всегда много и пройти миссии чисто без этого было бы непросто.
Еще одно нововведение Синдиката — конные экипажи, которые можно угонять прямо как в GTA. Физическая модель у экипажей — аркадная: взяв в руки вожжи, вы наверняка разнесете половину Лондона. Но это как раз хорошо. Лошадь, выбивая копытами искры, легко сшибает столбы, а карета таранит других участников движения, будто танк.
Ну и конечно же крюк «Кошка». Летать как бэтман он не позволяет, так что без экипажа все равно не обойтись. К тому же пользоваться им не слишком удобно, герой вечно не может зацепиться за соседние здания, но при этом запросто закидывает крюк чуть ли не за горизонт.
Синдикат — это любопытная история способная поменять взгляды на войну ассасинов и тамплиеров. Это чертовски притягательный Лондон, да такой, что в нем непременно хочется побывать лично.
Но на этом, кажется, положительные моменты заканчиваются: рутинный сбор банды, однотипные миссии, поиск сундуков — все это уже было и не раз. Из года в год мы получаем от свежих частей серии новый красивый город да пару нововведений, не всегда удачных.
Но, тем не менее, Assassin’s Creed любят многие, а значит им этого достаточно, лишь бы не глючила и крюк кошка в цель всегда попадала.

С вами был сайт mir-game.com, пишите свои комментарии к нашему обзору. До новых встреч.