Ничего «Сверхъестественного»!

f284dd

Блог им. D-STep

Что я не люблю в Sims 3, так это навязывание социальной составляющей, которое с каждым новым дополнением становится всё назойливее. Третья часть серии, построенная на формате открытого бесшовного города, практически сразу стала развиваться разработчиками в сторону взаимодействий. Причём не только симов друг с другом, но и самих игроков. Понятное дело, не хочешь общаться – не общайся, в сообщество тебя никто не тянет, а в игре просто поставить симу соответствующие антисоциальные черты характера, и никаких проблем. Но проблемы появились с выходом седьмого дополнения: «Сверхъестественное». У меня только недавно дошли до него руки, и за пару недель я сполна наелся этой мистики.

В чём проблема? Для начала в том, что команда EA сумела угробить превосходную саму по себе идею, когда-то ставшую основой The Sims: Makin’ Magic. Помните, как мы из кожи вон лезли, чтобы развиться по магической линии? Как мотались в эту милую волшебную локацию, с её чарующими звуками французского аккордеона? Как радовались появлению бобового ростка на участке, и кристаллам, и дракону Горелке? Забудьте про всё это! Если в Sims 2 невероятные события ещё были действительно невероятными, то в The Sims 3 каждый город с новым аддоном превратился в сумасшедший дом.

Где, спрашиваю я, те славные дни, когда стать оборотнем во второй части серии было сродни попасть в закрытый клуб, доступный только самым упорным? Увы, канули в прошлое. Теперь на улицах дефицит обычных людей. Зато в изобилии шастают крылатые феи, лохматые оборотни, клыкастые вампиры, а в полнолуние – да что ж ты будешь делать! – из-под земли на участке лезут полчища зомби. Как будто домик был построен на древнем кладбище.

Мало того, что вся эта постоянно меняющаяся нечисть нехило нагружает компьютер, но попутно изобилие сверхъестественного отбивает всякую охоту с ним связываться. Самые практичные геймеры наверняка приспособят под свои нужды зельеварение (от него здесь действительно немало проку) и позабавятся с волшебством. Но вот превращаться в оборотня или вампира нет никакого желания: зачем стремиться стать особенным, избранным, если таких «особенных» вагон и маленькая тележка?

Причём перемены коснулись даже звёздных меридианов. Если в прежнее время все чётко знали, что пришельцы похищают и насилуют только тех симов, которые всерьёз увлеклись астрономией, то теперь достаточно поставить черту характера «Задумчивый», и размышления вашего подопечного о смысле жизни привлекут на его голову приключения в виде летающей тарелки. Гарантированно. Я пробовал в двух разных городах – через некоторое время сима всё равно похищают зелёные человечки. А что вы хотели: в описании черты характера сказано, что симу придётся периодически размножаться, даже против его воли. Офигительная перспектива, от которой можно избавиться, только удалив ту самую черту характера. Впрочем, зелёные человечки вас всё равно едва ли оставят в покое – лично у меня пара этих престарелых «иностранцев» с тросточками периодически тусуется на крыльце дома. Жаждут, наверное, возвращения своего живого инкубатора.

Даже введённая в игру настройка, позволяющая убрать волшебное народонаселение, не спасает ситуацию. Ведь всё равно хотелось бы не рубить на корню саму идею паранормальных явлений. Чтобы изредка какая-нибудь фея мелькнула на лесной полянке, или сим один раз за всю жизнь, но зато от души ужаснулся взвывшему где-то в холмах оборотню. И чтобы вампиры были таинственными, а не напоминали персонажей набившей оскомину саги «Сумерки», да ещё и с профессией папарацци! Не знаю, как сказалось наличие этой нечисти в «Студенческой жизни» (это дополнение пока в списке моих покупок), но я с ужасом жду выхода «Райских островов». Страшно представить: плывёшь это себе среди античных руин на дне морском – а тебе навстречу другой аквалангист. С крылышками. Или шерстью. Зелёный. И тянется то ли к шее, то ли к мозгам.

Be the first to comment on "Ничего «Сверхъестественного»!"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*