Neverwinter nights (Ночи Невервинтера) — фанаты должны оценить!

0c15cd

Neverwinter Nights – это настоящая классика. Первое издание игры было выпущено почти двадцать лет назад и с тех пор «Ночи Невервинтера» прочно вошли в когорту РПГ, от которых всегда ожидают «чего-нибудь эдакого». Но, знаете ли, в конце всегда вспоминаешь начало. Вот и сейчас, когда к выходу готовится третья часть игры, мы вспомним о первой. А первая современная версия увидела свет в 2002м году, произведя настоящий фурор.

2002й год вообще ознаменовался многими хорошими играми – «Сайлент Хилл 2», «Баттлфилд 2» и «Grand Theft Auto 3» являются лишь верхушкой этого великолепного игрового айсберга. Но «neverwinter nights», если можно так сказать, пережил их все.

Сценарий РПГ разделён на пять частей – пролог, кратко вводящий в курс дела, и четыре главы. Если честно, сюжетная линия не очень радует. Если в 2002м году это был фурор, то спустя десяток лет… Одним словом, вы обучаетесь в необыкновенно крутой академии боевых искусств и магии. Настолько крутой, что выпуск из неё – это праздник для всего городка Невервинтер. Но вот незадача – как раз в то время, когда учителя принимали у выпускников экзамены, какие-то потерявшие страх гоблины вместе с толпой фанатиков, управляемых неизвестно кем, напали на Академию и, в числе прочего, унесли с собой четыре неких существа. Само собой, что существа эти непростые, иначе вряд ли бы весь город охватила такая паника.

Эти существа необходимы для того, чтобы синтезировать лекарство от чумы (и почему его не синтезировали раньше, а ?). Ну и вы, как лучший и самый талантливый боец всей Академии, должны разыскать этих существ. Это и будет вашим выпускным экзаменом.

Так что, если бегать по всему городу, спасаясь от толпы обезумевших гоблинов, и при этом искать необходимые компоненты( конечно, попутно раздавая люлей противникам) – это ваше, то neverwinter online станет для вас лучшим другом на долгие месяцы.

Прохождение

Для neverwinter nights коды не понадобятся, хотя, конечно, их великое множество. Все четыре главы вам придётся не только бороться с противниками и воевать в каноничном смысле этого слова, но и терпеть предательства тех, кто должен помогать в спасении рушащегося города. Neverwinter nights, прохождение которого в основном завязано на «принеси-подай-найди- отвоюй», предлагает главному герою воспользоваться помощью многочисленных помощников – например, Боддинок Глинкл, Даелан Красный Тигр, Лину Ла’нерал и некоторые другие. Каждый из них принадлежит к определённой расе и обладает определёнными способностями, так что эксплуатация оных потребует от вас умения приспосабливаться и управлять.

Разумеется, по мере продвижения вы будете находить те или иные артефакты. Некоторые з них вам придётся отдавать или обменять, а некоторые существенно помогут в бою, так что старайтесь взять с собой как можно больше ценных предметов. Впрочем, уподобляться Плюшкину и складировать рухлядь не стоит.

Ну что тут написать… Как можно характеризовать графику neverwinter nights, если игре уже исполнилось 11 лет? Впрочем, можно. На волне тогдашнего увлечения трёхмерным изображением команда разработчиков создала весьма приличный продукт. Да, приложение не очень-то хорошо прорисовано в плане внимания к деталям, но все основные компоненты соблюдены и ни здания, ни герои не выглядят какими-то отвратительными существами. Напротив, эстетичность и чувство вкуса разработчиков настолько радуют, что волей-неволей начинаешь мечтать о возвращении в те далёкие времена.

Союзники

Отдельно в neverwinter online необходимо выделить наличие спутника. Он, как уже упоминалось, должен помогать протагонисту в достижении целей, однако, в отличии от многих аналогов, в Neverwinter этот самый спутник очень даже смертен. Порой куда более смертен, чем ваш собственный персонаж. Воскресить помощника можно в храме и этим игра зверски напоминает «Героев меча и магии».

Управлять союзником изначально было нельзя, он подчинялся игроку только в аспекте ведения боя (дальний или ближний), однако после выпуска патча, который впоследствии стал официальным, союзник попал в полное подчинение игрока – им можно управлять в бою, менять его экипировку, выбирать его оружие и так далее.