Neverwinter nights 2 Прохождение легче не стало

f98403

Помните первую часть легендарных «Ночей Невервинтера»? Держу пари, что те, кто хоть раз в эту игру играл, помнят. Но не благодаря какому-то выдающемуся сюжету или гениальному геймплею (помилуйте, сколько лет назад она вышла!), а благодаря тому, что подчас приходилось думать и думать серьёзно, чтобы пройти тот или иной уровень. Но, поверьте, прохождение Neverwinter nights 2 даст в этом компоненте фору даже своему старшему брату – настолько разработчики изощрялись в своих пытках над мозгом несчастного геймера.

Как, собственно и первая часть, сиквел не блещет какой-то оригинальной задумкой.  Если в первом эпизоде на вашу академию напали и похитили несколько чудовищно ценных животных, то во втором – о неожиданность!- на вашу небольшую деревушку нападают весьма злобно настроенные Гитиянки и их подчинённые дуэргары. По ходу игры поймёте, что это за существа и насколько они мерзкие – несмотря на все вопли о пощаде, оставлять их в живых категорически не рекомендуется.

Однако после того, как главный герой разберётся с гитиянками, он поймёт, что проблема вовсе не в них, а в таинственном Князе Теней, который ищет осколок легендарного Серебряного меча. Для чего? Ну как же — захватить мир и всё в этом роде!

Одним словом, оригинальности от сюжета вы не дождётесь.

Ход игры

Прохождение Neverwinter nights 2 покажется вам достаточно интересным даже с учётом не самого интересного хода событий. Сначала вам будет предложено выбрать себе класс, коих в игре двенадцать. Развивая своего персонажа, вы будете получать доступы ко всё новым классам, которые впоследствии можно будет комбинировать. Вы сможете сочетать до четырёх разных классов. И, конечно же, у каждого из персонажей свои особенности развития. Коды для Neverwinter nights 2 помогут вам быстрее прокачать персонажа или открыть доступ к способностям, что значительно облегчит прохождение игры. Впрочем,  именно в сложности прохождения вся соль игры и не стоит её лишать этого плюса с помощью чит-кодов.

Основные нововведения

— Значительно расширено количество видов и подвидом персонажей, для каждого из которых хорошо проработана система развития

— Если помните, в первой части были зачатки идеи сбора партии. В сиквеле они получили развитие и теперь можно собирать себе компанию до пяти существ. Сопартийцы, само собой, будут поддаваться вашему влиянию.

-Увеличение количества жестоких  сцен, вследствие чего игра получила возрастной ценз 12+ с большим трудом – изначально ей планировалипредоставить 16+.

Критика и оценки

К Neverwinter nights 2 отнеслись гораздо более тепло, чем к его старшему брату – видимо, в 2006м году на рынке этого жанра был явный кризис. Большинство зарубежных игровых изданий сочло, что твёрдая «восьмёрка» по десятибалльной шкале весьма точно  отражает качество реализации проекта. Отечественные рецензоры же были добродушнее – игра получала примерно 8,5 баллов. Как вы понимаете, баллы урезались в основном за отсутствие оригинального сюжета, а не за проблемы с графикой или геймплеем.