Naruto Ultimate Storm 3 — анимешники в восторге

129e16

У Тима Минчина, многострадального рок-н-ролльного зануды, есть замечательная фраза: «Пока все учили Stairway, я играл на пианино, что в 90-х было совсем не круто». Минчин – это вообще разговор отдельный, такой типаж встречается раз в сто лет, но сейчас не об этом. А о том, что его фраза просто прекрасно вписывается в имидж компании-разработчика Naruto Ultimate Storm 3, которая, видимо, превращается в такого себе файтингового зануду. В хорошем смысле этого слова.

Как и Минчин, CyberConnect2 в 90-х никого не интересовала и вызвала только смех. Однако, как и Тим, эта компания сейчас показывает всем, что такое профессионализм и шикарное знание своего дела. Naruto Storm 3 – живое тому доказательство.

Сюжет у файтинга – понятие растяжимое и весьма смешное, но у «Наруто» он действительно наличествует. Виной тому – одноименный сериал, который и стал причиной популярности всего бренда «Наруто» не только у детей, но и у многих взрослых. Думаете, мало сейчас выросших анимешников? Да ничуть. Итак, без знания сюжета второй части «Алтимэйт Сторм» вам придется туговато, поскольку основные события третьей завязаны именно на предыдущей игре. И, конечно, на сотне серий аниме – с двухсотой по трехсотую.

Если говорить о конкретике, то игра станет воплощение японского отношения к, извините за тавтологию, отношениям между парнем и девушкой, между братьями и друзьями детства. Словом, такой психологический файтинг в самом забавном понимании этого слова.

Смешно, но о геймплее ничего плохого я сказать не могу. Да, он чисто японский, но здесь разработчики поработали на славу –в Naruto Ultimate Storm 3 прохождение действительно вызывает немалый интерес и постоянно держит игрока в напряжении. Показателен момент с видеозаставкой – если во многих аналогичных проектах и файтингах она идет непрерывно, как бы рассказывая предысторию и абсолютно никак не влияя на игрока, который ее не смотрит, то в «Наруто» классно реализован «рваный принцип». То есть, вы должны находиться в постоянном напряжении и постоянно быть готовым нанести удар, а то и целую комбинацию из оных.

Геймпад

Если вы все же решили играть на компьютере, то вам придется подключать джойстик. Японцы вообще отличаются патологической неспособностью делать для файтингов на ПК хорошее управление, так что пальцы, играющие на клавиатуре в причудливый «Твистер» — это в порядке вещей.

Есть к чему придраться. Очень слабая реализация динамических моментов, чисто анимешная и плохо прорисованная. Это, конечно, болезнь большинства студий, занимающихся работой над аниме-проектами, но уровень «Наруто 3» уже должен сказываться. Увы, пока что разработчики не внимают большинству игровых изданий, упрямо твердящих, что проект нужно доработать и добавить в него некой европеоидности,  черт западной геймерской культуры.

Впрочем, нельзя ведь винить разработчиков в том, что они делают то, за что их проекты и любит большинство поклонников аниме, ведь так?