Metro Last Light — это будет сурово

23853a

Обзоры игр

К сожалению, в мире сейчас практических во всех сферах доминируют и властвуют западные фирмы – как в кинематографе, так и в культуре. И, само собой, в компьютерных играх. Но и наши, отечественные производители тоже не лыком шиты – стреляют пусть редко, но невероятно метко. К примеру, «Сталкер», который стал суперхитом. Или «Метро 2033», изданный «Букой» и разработанный российской 4A Games.

Очередное наступление на рынок компьютерных игр назначено на середину мая 2013 – тогда как раз выйдет следующая часть «Метро». Дата выхода metro last light несколько раз переносилась, в основном из-за финансовых трудностей.

Но перейдём к самой приятно части повествования – к непосредственно обзору.

Сюжет

Всем известно, что первая часть игры была сделана по мотива одноименной книги известного российского писателя Дмитрия Глуховского. Metro: Last Light же не собирается описывать события первой части, а развивает сюжет первой части, то есть, фанатам книг Глуховского будет на что посмотреть и что узнать.

Как и в первой части, протагонистом будет выступать молчун Артём. Теперь ему предстоит не только спасать собственную жизнь, но и выступать в роли голубой каски несуществующей ООН, предотвращая разгорающуюся войну между обитателями разных станций московского метро. Постапокалиптичность всей этой картины вкупе с грустным цинизмом отдельных героев наглядно показывает, какой посыл авторы игры закладывали в своё детище.

Основные постулаты игры не пострадали: вам всё так же придётся экономить каждый патрон, всё так же придётся играть в Сэма Фишера из «Сплинтер Селл», незамеченным проходя через территории, кишащие бандитами.

Улучшения  по сравнению с оригиналом

Разработчики сиквела изначально ставили себе цель не столько создать новую игру, сколько довести до совершенства старую, а потому они ревностно принялись собирать отзывы и крику геймеров. Как оказалось, основные претензии высказывались по поводу непривычного, «антизападного» движка. Движок бы несколько подправлен, теперь он более динамичен и резок, что более привычно нашим геймерам. Что касается атмосферы, то она вызывает ещё больший ужас, чем в первой части. Мetro 2033 last light стала, пожалуй, первой отечественной игрой, которая в должной мере может претендовать на звание классного современного ужастика.

Радует обновлённый арсенал оружия, которое теперь стал выглядеть несколько более реалистично – разработчики явно привлекли к проекту какого-то спеца по данным вопросам. Приятно удивило, что характеристики оружия в той или иной мере напоминают оригинальные (или это просто разыгравшаяся фантазия геймера-задрота?).

До сих пор ведутся какие-то разборки по поводу мультиплеера, неизвестно, будет он или нет. Изначально разработчики обещали наличие такого режима, но на презентации демо-версии игры в Лондоне по этому поводу высказывались очень серьёзные сомнения и журналисты решили, что многопользовательская версия выйдет в качестве отдельной игры.

Система

Говоря о Мetro last light, системные требования нередко обходят стороной. А вот зря – игра мало в чём уступает лучшим современным экшнам, а потому и запускаться на откровенно устаревших машинах не будет. Желательно иметь «Виндоус 7» или «Висту» первого сервис-пака. Оперативная память для того, чтобы играть с не минимальными настройками – хотя бы четыре гигабайта. И, само собой, свободного места на жёстком диске (ладно-ладно, на «харде») нужно примерно 14-15 гигабайт.

Поверьте, сиквел стоит того, чтобы его ждали и чтобы его покупали. Хотя, конечно, права на игру уже не принадлежат THQ, который был вынужден продать проект за 6 миллионов долларов чтобы расплатиться с долгами. И это немного портит картину всеобщего ликования.

Be the first to comment on "Metro Last Light — это будет сурово"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*