Metal Gear Rising Revengeance всё, что вы хотели знать об игре

c586a4

Обзоры игр

Вы, думается, никогда не купили бы в магазине бутылку с надписью «Пепси-Кока», хотя напитки двух разных брендов покупаете довольно часто. Потому что просто не бренд, потому что просто не то и рисковать деньгами как-то не хочется. Вот то же самое происходит с видеоиграми – самые крутые и именные бренды покупаются за самые большие деньги, а вот менее разрекламированные проекты не нужны никому и ценят их только те единицы, которые не учитывают мнение большинства.

Таким менее  известным проектом был и весьма популярная сейчас игра Metal Gear Rising Revengeance, которая была презентована в феврале 2013го года. Поначалу, когда все думали, что над проектом работает Коджима и его студия, игра рассматривалась как продолжатель знаменитой линейки «Метал Гир». Но после появления информации, что игрой целиком и полностью занимается Platinum Games, одна из самых неприметных компаний японского рынка, игроки о «Ревендженсе» просто забыли. Итак, что представляет собой этот гадкий утёнок?

Сюжет

Если в большинстве предыдущих частей вы играли за Сэма, то теперь под управление придется взять Райдена – весьма известного, но менее популярного персонажа. Прохождение Metal Gear Rising Revengeance с первых минут даёт понять, что игра минимально связана с основной серией, хотя спин-оффом в классическом понимании слова игру тоже назвать сложновато.  Райден уже отошел от дел военных и сейчас работает охранником премьер-министра одной из африканских стран, в которой, как водится, дела идут не очень мирно и тихо. Точнее говоря, они идут в сопровождении фанфар из артиллеристских выстрелов. Райден живет жизнью миротворца, пока на конвой, сопровождающий министра, не нападает компания  Desperado Enforcement. Премьер-министр убит, а Сэм Родригес, лучший из наемников «Десперадо», жестоко избивает Райдена.

После этого начинается превращение протагониста в полукиборга. Причем в не самого обычного – у Райдена не просто есть эмоции и чувства, у него есть второе лицо! Главный герой предстает то паинькой, которому впору пастором работать, то жестоким и хладнокровным убийцей, который готов жечь все на своем пути и оставлять после себя только кости врагов.

Геймплей

Несмотря на то, что за работу взялась «Платинум Геймс», от традиционного «Метал Гир Солид» в плане геймплея отличается крайне слабо. У вас будет абсолютно аналогичное оружие, аналогичные способности ( с поправкой на особенности организма Райдена), чего не скажешь о целях. Фактически весь сюжет игры построен на том, что вы, игрок, сражаетесь против всех один. Помочь вам некому, рассчитывайте только на себя и свои сверхспособности.

В принципе, слегка напоминает «бит зем олл», то бишь, «побей их всех», но на концептуально более высоком уровне.

Графика

Если говорить о художественной проработке, то здесь можно и камешки в огород «Платинум Геймс» побросать. Игра явно отличается по графике от того, что обычно презентуют Коджима и его подопечные – «Ревендженс» несколько менее качественен, несколько менее резок и похуже проработан в плане динамики. Но это, повторюсь, исключительно на фоне «Метал Гир Солид 4» и «Метал Гир Солид 5», если же сравнивать с другими похожими играми этого же жанра, то «Платинум Геймс» можно еще и похвалить. Тем более, компания молодая, возможно, неопытная и в разработке проектов такого уровня еще не участвовала.

Metal Gear Rising Revengeance стал доступен в конце февраля. Консоли — PlayStation 3, Xbox 360. В Японии игра доступна исключительно на «Плэй Стэйшн», но не думаю, что наши читатели будут покупать диски в Стране Восходящего Солнца.