Marvel Heroes — новая игра по комиксам выходит в мае

84d13e

«Проект официально закрыт, мы не можем обеспечить достойное финансирование и потому просто замораживаем его», — сказал один из руководителей разработки Marvel Heroes очень холодным утром 12го февраля. Это было пять лет назад. Однако задушить игру в колыбели попросту не удалось, и виной тому – резко увеличившееся количество супергероев вселенной «Марвел».

Кризис миновал, в том числе и финансовый, и вот сейчас, в конце весны 2013го, мы узнали, что «Марвел Хирос» не просто выйдет, но будет презентована уже в начале этого лета! Почет и слава тем, кто не переставал верить – мы-то с вами знали, что все будет так! Ну а Фомы пусть от неверия скулят.

Для несведущих говорю сразу: игра задумана в онлайн-режиме и будет многопользовательской. Разработчикам показалось уместным сделать ее именно в таком ключе и целые толпы Халков, разгуливающих по городу, их совершенно не смутили.

В качестве сюжета взяты не традиционные «рандомные» события, но те, что происходили во вселенной «Марвел» и были придуманы сценаристами то ли специально для игры, то ли просто  перенесены из комиксов на игровую платформу. Словом, вы будете выполнять квесты и различные задания не по воле случая, а по четко развивающемуся сюжету, одинаковому для всех. Разумеется, настолько, насколько это возможно в принципе.

Геймплей и герои

Вот этот пункт смущает и критиков, и самих потенциальных игроков очень сильно. Дело в том, что, хоть разработчики и поместили в прохождение Marvel Heroes целую кучу героев (сделав при этом игру похожей на пресловутый «Война и мир» Льва Толстого), но на всех игроков, конечно, персонажей не хватит. Вот и получается, что по городу будут ползать целые толпы Человеков-пауков. Оригинальность под угрозой.

Что касается непосредственно геймплея, то студия-создатель выразила свое мнение в ключе «мы – серьезная компания и игру делали не для профанов или детей, а для настоящих, матерых геймеров; привлечение новичков – это уже дело десятое». Нельзя не согласиться, когда видишь скриншоты – они чем-то смахивают на игру «Люди Икс». Что, в принципе, объяснимо.

Дата выхода и прочее

Разработчики официально объявили дату релиза проекта – ею станет четвертое июня 2013го года. Игра Marvel Heroes точно будет доступна на ПК (полный онлайн ведь!) и, возможно, в скором будущем станет частью вселенной игр для приставок седьмого поколения – об этом тоже упоминали руководители проекта, однако они же сказали, что ничего определенного сейчас сообщить не могут, поскольку переговоры находятся на ранней стадии.

Уже стало известно, что можно оформить специальные карты, дающие право начать играть раньше, чем другие. Они так и называются – карты раннего доступа. За почти 130 фунтов стерлингов вы сможете начать игру за неделю до того, как в бой включится большинство участников, за 40 –за четыре дня, и, наконец, стандартный «СтартПак», дающий право вступить в бой на двое суток раньше остальных, стоит всего 13 фунтов.

На данный момент ведется бета-тестирование игры.