Magrunner Dark Pulse — это будет интересно!

5c3fe2

Обзоры игр

«Симбиоз украинской и ирландской студий» — такое словосочетание даже звучит интригующе. А когда узнаешь, что поводом послужило создание не просто игры, но проекта абсолютно нового типа, то чувствуешь себя эдакой собакой Павлова, перед которой висит здоровенный кусок свежайшей колбасы.

В роли приманки на сей раз выступает киберпанковое непонятно что под названием Magrunner: Dark Pulse. Причем личности разработчиков откровенно умиляют: это наши братья по разуму и товарищи по джойстику, проще говоря, такие же парни-геймеры, привыкшие крошить зомби, отстреливать нацистов или водить виртуальное авто на сумасшедшей скорости.

Сюжет

Как и положено классическому киберпанк-проекту, события происходят в не очень отдаленном будущем с высокоразвитыми компьютерными технологиями. Позволю себе процитировать одного из разработчиков проекта: «Наш подопечный, Йоши, при поддержке своего наставника и друга Гамаджи, а также робота-пса Ньютона, принимает участие в соревновании организованном крупной корпорацией для презентации новой технологии. Но постепенно невинное соревнование перерастает в смертельную игру».

Дело в том, что проект построен не только на киберпанк-основе, но еще и содержит немалое количество ссылок на мифологию Ктулху (привет Говарду Лавкрафту).

Геймплей

Как говорили те же разработчики, игра Magrunner: Dark Pulse движется только благодаря притягиванию и отталкиванию. Они ничуть не преувеличили, поскольку сам жанр экшн-паззла говорит о необходимости постоянно что-то комбинировать и складывать. Таким образом, пытаясь совместить те или иные вещества и предметы, вы каждый раз будете приходить к новому результату. Поколение «Майнкрафта», какое же ты странное.

Что касается непосредственно прохождения, то здесь мнения экспертов и геймеров немного разделяются. Главная причина – банальный недостаток нормальной информации. Одни говорят о том, что уровни будут проскакиваться на одном дыхании, другие – о долгих и затяжных сражениях, третьи же начинают разлагольствовать о красивых и остроумных головоломках.

Выпуск, студия, дата, консоли

Magrunner: Dark Pulse – это в своем роде «мажорный инди». Базовая часть проекта была профинансирована еще более года назад, а деньги собирались исключительно на то, чтобы отшлифовать конечный продукт. Разработчиком выступает 3AM Games, собиравшая деньги на создание игры. Сами геймеры не один и не два раза уже говорили, что если есть у украинского инди-гейминга будущее, то оно связано именно с этой студией и ее руководителями.

Что касается денег, то доподлинно неизвестно, сколько пожертвовали игроки. Известно лишь то, что «Мэграннер» может выйти не только на ПК, но и для «Xbox», а сами разработчики ранее заявляли о вероятности появления проекта для «Айпад» и, если очень повезет, — для эппловских «Маков». Дата выхода – лето 2013го.

Вердикт: одназначно «лайк», твердая пятерка. Рекомендую всем любителям киберпанка, мифологии и хипстерских проектов.