Лучшие аниме игры — для фанов жанра

71c9f9

Япония всегда чем-то да отличалась от красивого Запада и мира американской демократии. Культурой, менталитетом, направлениями творчества и даже компьютерными играми, хотя уж они-то считаются прерогативой как раз западных программистов. Но японцы схитрили и совместили эту чисто западную штучку с тем, что присуще исключительно стране Восходящего солнца – аниме. Итак, представляем вашему вниманию лучшие игры в стиле аниме. Вполне возможно, что со многими из них вы уже знакомы – благо, немало игр делается по мотивам сериалов и мультиков.

Naruto Shippuden Ultimate Ninja 5

Кто не смотрел «Наруто», тот не знаком с современной японской культурой. Это настоящая классика, перекочевавшая в мир ПК-игр. Игрока ждёт очередная история о приключениях молодого ниндзя, которому придётся освоить новые приёмы и стили боя. Чтобы противостоять действительно сильным противникам. Как и все игры-аниме, «Наруто 5» обладает весьма специфической графикой, которая, однако, делает игру ещё более уютной и «родной».

В игре есть несколько режимов – непосредственно история персонажа (классическое «прохождение»), режим тренировки, где вы можете усовершенствовать свои «скиллсы» и классический «файт» 1на1, который куда привычнее называть «ареной». Среди поклонников аниме игра считается чуть ли не лучшей из тех, что доступны всем возрастам.

Pokemon mugen Game 2011

Думаю, вы вряд ли удивлены наличием в списке топ-игр «Покемонов». Но вы, безусловно, будете удивлены тем, сколько «весит» эта игра –всего около пятидесяти мегабайт! И даже такая вопиющая простота и графическое несовершенство не умаляют прочих достоинств Pokemon mugen Game 2011 – удивительной способности расслаблять и простоты управления.

Игроку будет доступно девять различных покемонов, одним из которых ему предстоит управлять в боях с другими. Есть как режим прохождения, так и возможность поиграть с друзьями.

Одним словом, «Мортал Комбат» на ПК, только в стиле аниме и идеально подходящий для детей.

e375ce

Devil May Cry 4

Отойдём, однако, от простых проектов в пользу сложных. «Дьявол может плакать» — фактически уже легенда, которая изначально задумывалась как продолжение «Резидент Ивл», но впоследствии завоевавшая огромную популярность как самостоятельный проект.

Хидэаки Ицуно сумел удивить даже искушенных и заматеревших геймеров. Прежде всего, он сменил главного героя – теперь вам предстоит управлять Неро, который обладает демонической рукой, не один раз приходившей ему на помощь в боях. Герой предыдущих частей Данте получил заказ на уничтожение некоего «Ордена Меча», что, в принципе, он и совершает, убивая главу этого Ордена. Неро, новый протагонист, вступает в скоротечную схватку с Данте и вынуждает того отступить. После этого начинается настоящая карусель событий, в которой Неро предстанет игроку в виде настоящего демона с сумасшедшими способностями, а сам сюжет и его развязка повергнет в шок.

«Devil May Cry 4»не очень похож на другие аниме-игры в классическом их понимании, но, несомненно, обязан быть причислен именно к этому жанру. Графика это только подтверждает – несмотря на определённую «западность», ей присущи фактически все атрибуты настоящего аниме, включая насыщенность цветовой гаммы и резкость игровых персонажей. Сглаживание и прорисовка деталей на уровне, так что – рекомендуется всем, кому больше двенадцати!

The King of Fighters XIII

Так уж сложилось исторически, что лучшие игры в стиле аниме – это файтинги. «Король бойцов 13». Кей Ямамото, руководитель проекта, отказался от некоторых новшеств предыдущих частей, вернув классические режимы и систему «больше трёх не собираться», то есть, персонажи теперь могут группироваться по трое и не более.

Геймплей игры отличается от предыдущих серий и значительно усовершенствован, если сравнивать с ними. Средние оценки экспертов – примерно 73-77 из 100, игроков – 85-87.

Игра доступна не только на Play Station 3 и Xbox 360, но и на iOs, так что файтингом можно насладиться даже в походном режиме.

75e2d3

Bleach: Shattered Blade

«Блич» — это, пожалуй, настоящая классика файтингов. Игроку предстоит по очереди сразиться с целой ордой противников и победить их. Однако классическим обычным аниме-файтом игру назвать нельзя. Во-первых, вы сможете по ходу прохождения открывать всё новых и новых персонажей (их будет около тридцати – точное число зависит от ваших навыков и успехов), а во-вторых, во время боя можно будет использовать не только различные атаки и комбо, но и призывание существ. Этим игра немного напоминает классических «Героев меча и магии», но только самую малость. Также у вас будет возможность покупать за игровую валюту или выигрывать специальные костюмы для боя.

Игра достаточно проста в управлении, разобраться может даже ребёнок. Системные требования находятся где-то на уровне лучших игр 2006го года, так что «потянет» практически любой компьютер.

Blood and Soul

Точку в хит-параде может и должна поставить «Блад энд Соул» — представитель новейшего поколения разряда игры-аниме. Эта ММОРПГ привносит в аниме то, чего ему не хватало больше всего – потрясающую зрелищность и более сложную структуру. Согласитесь, просто проходить линейный аркадный режим не очень весело. А вот в Blood and Soul вам будет доступно огромное количество разнообразных квестов при отсутствии обязательного развития сценария, как, в принципе, в любой популярной ММОРПГ.

Огромный плюс игры-аниме – вы не выбирает специализацию наобум, когда ещё не разобрались что к чему. Только после достижения двадцатого уровня вы сможете наконец решить, какой же тип персонажа вам интереснее и кем вам удобнее играть. Но и это ещё не конец – по достижении шестидесятого уровня вам будет предложено выбрать ещё более узкую специализацию.

Как видите, многие классические игры в стиле аниме не очень-то пекутся о наличии интересного сюжета, больше делая упор на традиционность и верность канонам аниме. В то же время появляются новые игры, которые комбинируют западные постулаты с японскими. Что лучше – выбирать только вам.